Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 01-06-2016

Цены на новостройки в Балашихе упали на 9,3 процента


Сотрудники компаний, занимающиеся продажей жилья в новостройках подмосковных городов, рекомендуют не откладывать покупку квартиры в долгий ящик.
Аналитики рынка недвижимости приводят данные, согласно которым, квартиры в новостройках Московской области приобретают только 25 процентов жителей Подмосковья, остальные 75 процентов приходится на жителей Москвы и других регионов. Значительную часть квадратных метров приобретают жители северных территорий, где, как известно, достаточно высокая зарплата, которая позволяет за несколько лет накопить на квартиру поближе к столице. Однако, судя по всему, в последнее время у северян либо поменялись приоритеты, либо они уже приобрели необходимое им количество квартир. В связи со снижением покупательского спроса и множеством других факторов, эксперты рынка недвижимости зафиксировали тенденцию снижения цен на жилье в Московской области. Это касается почти всех городов Подмосковья, исключение составляют два подмосковных муниципальных образования — Одинцово и Видное.
Так, согласно исследованиям специалистов аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлтерской компании Est-a-Tet, за последний год цены на квартиры выросли только в Одинцово на +6,6%, а в Видном +4,7%. А вот в других городах Подмосковья они медленно, но верно снижаются, что свидетельствует об отрицательной динамике ценообразования. Самое значительное снижение цены за квадратный метр жилой недвижимости зафиксировано в Ивантеевке – 16%, Реутове – 13,2% и Королеве – 12,7%. Отрицательная динамика отмечается также и в Балашихе - 9, 3 %. Вполне объяснимо, что инвестиционная привлекательность многих подмосковных городов и привлекательность их как места проживания падает - при покупке недвижимости людям обещают комфортные условия, а на деле они попадают далеко не в райские кущи. В частности, рекордные темпы строительства и высокая плотность многоэтажной застройки уже превратила Балашиху из города-сада в каменные джунгли. Во многих, близлежащих к Москве городах, высокая плотность населения, сравнимая с южноазиатскими мегаполисами, влечет за собой дефицит рабочих мест, из-за чего значительная часть населения вынуждена искать работу в Москве. Отсюда транспортные проблемы: многочисленные пробки на дорогах, в том числе и местных, перегруженность общественного транспорта, включая пригородные электрички, а если добавить сюда существующие экологические проблемы, высокий уровень квартплаты, дефицит социальных объектов и т.д. и т. п., картинка складывается – явно не для рекламных буклетов. Поэтому вряд ли у кого-то вызывает глубокое удивление факт падения цен на недвижимость в Подмосковном регионе, и судя по всему, эта тенденция получит развитие и цены продолжат снижение.
Правда, ряд экспертов считает, что одной из немаловажных причин снижения цен на недвижимость в ближнем Подмосковье является усиление конкуренции - на рынок активно выходит недорогое жилье экономкласса в Москве.

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2022
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576