Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 28-04-2016

Для организации парковочного пространства в Балашихе сносят незаконно установленные гаражи


Снос самовольно установленных гаражей - явление вынужденное. Дело в том, что в городском округе Балашиха, впрочем, как и во всем Подмосковье, катастрофически не хватает парковочного пространства, и автомобилисты вынуждены оставлять своих железных коней с нарушением всех существующих норм, правил, а иногда и вопреки здравому смыслу в самых неподходящих для этого местах – на тротуарах, газонах и даже детских площадках.
Расстаться с самовольно возведенной ракушкой автомобилисту, конечно, непросто, но стоит признать, что «гаражно-ракушечное хозяйство» уже потеряло свою актуальность, а сами ракушки, с течением времени, имеют непрезентабельный внешний вид, чем портят эстетику окружающего пространства и пребывают в аварийном техническом состоянии. К тому же гаражи-ракушки достаточно часто используются владельцами не по своему прямому назначению, а служат для складирования ненужной домашней утвари и различных «дорогих сердцу» предметов. Так что построить на том месте, где гнездились ракушки, оборудованную стоянку для автомобилей - вполне закономерное решение и оправданное действие.
В Балашихе, кампания по сносу незаконно установленных гаражей для организации парковочного пространства набирает обороты. Вот уже очередь дошла и до микрорайона Кучино, где 21 апреля демонтировали и вывезли первые четыре гаража. Работы проводила УК ООО «ЖилКомАльтернатива». Демонтаж производился в присутствии инспекторов Госадмтехнадзора Московской области, представителей городской администрации и для избежания возможных эксцессов — сотрудников полиции. О предстоящем сносе и демонтаже владельцы незаконно возведенных гаражей были предупреждены заранее. Кстати, жильцы соседних домов полностью поддержали действия городских властей по демонтажу «ракушек».
Проблема дефицита парковочных мест - типичная проблема большинства подмосковных муниципалитетов. Например, во время проведения областного субботника в Павшинской пойме, на нехватку парковок губернатору Московской области Андрею Воробьеву жаловались жители Красногорска. Для губернатора обращение жителей Красногорска не стало сюрпризом - проблема появилась не вчера. В связи с этим, для нормализации ситуации, губернатором ранее уже давались поручения Минтрансу и Министерству ЖКХ активизировать работу по организации новых парковочных мест, как платных так и бесплатных, на территории области.
Только в текущем году в городах Подмосковья должно появиться порядка 250 тысяч новых парковочных мест. Новые парковки будут организовываться в рамках областной программы «Удобная парковка». В соответствии с этой программой будет разработана дорожная карта по реализации проекта обустройства новых парковок. Новые парковочные места появятся как во дворах, так и в межквартальных проездах. Кроме того, в планах - строительство многоярусных парковок.
Как сообщили в областном правительстве, самое большое количество парковок должно появиться в Балашихе – в планах значится создание на территории городского округа порядка 20,3 тысяч парковочных мест.

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2021
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576