Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 04-03-2016

В ЦИК РФ кадровые изменения, в балашихинском избиркоме тоже


 Представительный орган власти – совет депутатов городского округа Балашиха - отчитался о том, что в преддверии предстоящих выборов сформирован и утвержден новый состав избирательной комиссии. Как выяснилось, в теперь его состав входят 12 человек, представляющих сразу семь политических партий и городских организаций. Все они наделены правом решающего голоса.
В обновленный состав балашихинского избиркома вошли представители партий «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Патриоты России», «Родина», «Справедливая Россия», Партия Мира и Единства.
В соответствии с действующим законодательством и муниципальным Уставом вновь созданная избирательная комиссия будет исполнять свои обязанности в течение пяти лет, а в ближайшие две недели должны быть избраны ее председатель и секретарь, тогда же, возможно, падет покров тайны и станет известен поименный состав балашихинской избирательной комиссии.
Существенные изменения произошли и в главной избирательной комиссии страны – Центризбиркоме РФ. Как выяснилось, новый состав ЦИК РФ не будет возглавлять его неизменный, на протяжении последних почти 10-ти лет, председатель Владимир Чуров. Кроме Чурова не были переназначены на свои должности два зампреда - Леонид Ивлев и Станислав Вавилов, секретарь Николай Конкин.
Пользуясь своим правом президент РФ назначил пять членов ЦИК РФ, в их числе Элла Памфилова, до настоящего времени занимающая пост уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Кроме Памфиловой, в обновленный состав ЦИК РФ по президентской квоте назначены Александр Кинев, Василий Лихачев, Евгений Шевченко и Борис Эбзеев.
Владимир Чуров занимал пост председателя Центризбиркома с 2007 года. По поводу его действий на данном посту высказывались различные, порой диаметрально противоположные мнения, а в мае 2015 года российские правозащитники и вовсе выдвинули требование о снятии Чурова с поста председателя ЦИК РФ в связи с нарушениями (с их точки зрения) на выборах в подмосковной Балашихе.
Эксперты и аналитики считают, что максимальные шансы на председательство в Центральной избирательной комиссии РФ - у нынешнего омбудсмена Эллы Памфиловой. Занимая пост уполномоченного по правам человека, она внимательно следила за функционированием избирательной системы в стране. Подготовив доклад, по итогам 2014 года, Элла Памфилова подвергла серьезной критике организацию и проведение выборов в ряде регионов РФ, в частности, в Московской, Самарской и Нижегородской областях и Санкт-Петербурге,.
Представители практически всех политических партий считают выбор президента в пользу Памфиловой очень удачным и рациональным. Никто не сомневается, что госпожа Памфилова при назначении на новый пост займет достаточно четкую и принципиальную позицию, а также будет демонстрировать новый курс Кремля, отличающийся еще большей открытостью, гласностью и легитимностью.
Согласно полученной информации, в ближайшее время существенное обновление ожидает часть региональных избиркомов. Ротация начнется еще до начала думской кампании.

 

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2022
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576