Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 27-11-2015

Защитницу животных из Балашихи приговорили к полутора годам колонии и штрафу


Беспрецедентно суровым приговором, вынесенным подсудимой, завершился судебный процесс в отношении помощника адвоката из Балашихи Виктории Павленко: ближайшие полтора года она проведет в колонии и заплатит штраф в 15 тысяч рублей.
Виктория Павленко – фигурант изрядно нашумевшей истории с кражей собаки-поводыря у слепой девушки. По версии следствия, Павленко похитила собаку из корыстных побуждений, воспользовавшись беспомощным состоянием слепой певицы. Правда, в чем заключались эти корыстные побуждения, из версии следствия было не очень понятно, так как собака сразу после «похищения» была незамедлительно передана волонтерам, которые пристроили ее в питомник.
По версии самой подсудимой, она сочла уличную певицу, которую увидела в районе станции метро «Профсоюзная», уличной попрошайкой, использующей в своем «бизнесе» собаку, и озаботившись судьбой лабрадора, передала его в приют.
Как выяснилось, Виктория Павленко – известная защитница животных. Женщина, на протяжении целого ряда лет, ведет работу по оказанию помощи бездомным животным и бескорыстно им помогает. Когда она увидела лабрадора слепой певицы лежащим на асфальте без подстилки, без воды и без еды, то усомнилась в том, что у этой собаки есть хозяйка, которая о ней добросовестно заботится.
Как бы там ни было, но суровость последовавшего наказания удивила даже саму слепую певицу, у которой, собственно, и украли поводыря-лабрадора. Именно потерпевшая хозяйка лабрадора просила суд признать Павленко виновной, но предлагала назначить ей условный срок. Однако судья была непреклонна, и хеппи-эндом, в виде условного срока, дело не завершилось.
По мнению зоозащитников, друзей и единомышленников Виктории Павленко - суровость наказания объясняется, в том числе, и тем, что по поводу виновности подсудимой заранее было сформировано общественное мнение.
После оглашения решения суда, единомышленники вспомнили процесс над бывшей военной чиновницей Евгенией Васильевой, которая, похитив у государства миллиарды рублей, получив тюремный срок … уже на свободе, в то время как за недоказанную (с их точки зрения) кражу собаки защитница животных получает реальный срок, и не известно сможет ли она так же быстро выйти на свободу по УДО.

 

 

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2022
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576