Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 02-10-2015

В Балашихе утверждена новая официальная символика - флаг и герб


Совет депутатов Балашихи утвердил положения «О флаге» и «О гербе» объединенного городского округа. По проектам официальной символики была проведена экспертиза Геральдическим советом при Президенте РФ. Разработчики символики - а в их числе были и местные жители и члены Общественной палаты Балашихи - бережно отнеслись к истории прежде самостоятельных муниципалитетов - Балашихи и Железнодорожного.
Новые символы - флаг и герб - выполнены в красно-голубых тонах, они сохранили и наглядно отображают прежнюю символику объединенных городских округов. Здесь размещаются и дуга с колокольчиком, и солнце, и железная дорога, символизирующие город Железнодорожный. Есть там и ветка дерева, и шестерня, и циркуль - это символы перекочевали на новый герб с герба Балашихи. Теперь муниципальные округа объединились не только территориально, но и геральдически.
Как выяснилось, в Подмосковье около десяти муниципалитетов до настоящего времени не имеют собственных геральдических символов. Объединенный городской округ Балашиха к их числу, по понятным причинам не относится.
Совершенно естественно, разработка новых геральдических символов понадобилась в связи с тем, что 25 декабря 2014 года депутаты Мособлдумы приняли закон об объединении двух муниципальных образований - Балашихи и Железнодорожного, которые были объединены в один городской округ.
В связи с этим и было принято закономерное решение об изменении флага и герба Балашихи, которые теперь включают в себя все геральдические символы до недавнего времени самостоятельно существующих муниципальных образований – Балашихи и Железнодорожного.

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2021
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576