Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 08-09-2015

Балашихинские полицейские напоминают о необходимости соблюдать правила проведения массовых мероприятий


В современных условиях угроза безопасности общества может прийти не только извне. Как показывает опыт последнего десятилетия, установленный законом порядок может быть нарушен действиями деструктивных сил, которые, руководствуясь экстремистской идеологией, применяя противоправные формы и методы, пытаются вовлечь добропорядочных граждан в сомнительные авантюры, цель которых – достижение своих, в большинстве случаев, антигуманных целей.
В целях предупреждения противоправных акций, обеспечения правопорядка и общественной безопасности, МУ МВД России «Балашихинское» напоминает руководителям региональных организаций общественно-политических партий и движений, а так же гражданам, принимающим участие в массовых мероприятиях, о неукоснительном выполнении законных требований органов исполнительной власти и органов правопорядка, недопущении противоправного вмешательства в деятельность транспорта и других объектов особой важности, а так же о соблюдении требований Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании».
Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в соответствии со статьей 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от десяти до двадцати МРОТ; на участников – от пяти до десяти МРОТ.
Статьей 20.1 КОАП («Мелкое хулиганство») установлена ответственность:
За нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества – наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток .
Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти, либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка – наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати пяти МРОТ или административный арест на срок до пятнадцати суток
Кроме того, Уголовным кодексом РФ установлена ответственность за организацию и участие в массовых беспорядках. Организация массовых беспорядков, сопровождающихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет. Участие же в массовых беспорядках грозит лишением свободы на срок от трех до восьми лет (ст. 212 УК РФ).

Обо всех совершенных правонарушениях и преступлениях просьба незамедлительно сообщать в Дежурную часть УМВД России по г.о. Железнодорожный по телефонам:
Дежурная часть МУ МВД России «Балашихинское»: 8(495)521-65-09; 8(495)524-35-17;
Дежурная часть ОП (отдел полиции) по городскому округу Реутов: 8(495)528-02-02, 8(495)528-65-21;
Дежурная часть ОП (отдел полиции) по обслуживанию п. Заря: 8(495)524-43-03.
Дежурная часть ОП(отдел полиции) по обслуживанию мкр. Железнодорожный: 8 (495) 527-72-11

 

Пресс-служба
МУ МВД России «Балашихинское»

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2021
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576