Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 18-08-2015

В ходе рейда в Балашихе задержано 135 нелегалов и закрыто производство контрафактной спортивной одежды


Управление экономической безопасности и противодействия коррупции по Московской области приостановило незаконную трудовую деятельность нелегальных мигрантов, связанную с производством (пошивом) контрафактной спортивной одежды. Экипировка от популярных мировых брендов шилась не во Франции или Италии, а в старых цехах Балашихинской хлопкопрядильной фабрики.
В ходе операции, которая осуществлялась вместе с ОМОНом, изъято свыше 1,5 тысяч экземпляров одежды, приготовленной на продажу, и порядка 400 единиц швейного оборудования, предназначенного для ее производства. Помимо этого, было изъято множество всевозможных ярлыков и бирок определяющих принадлежность одежды к топовым брендам мировых производителей одежды.
Шили одежду популярных марок "высокопрофессиональные" кутюрье из Юго-Восточной Азии, большая часть которых пребывала в РФ нелегально.
Псевдобрендовая продукция с успехом расходилась на рынках Москвы и Подмосковья, а сами кутюрье жили на БХПФ буквально на положении заключенных - из-за строжайшей конспирации им не позволялось покидать производственные цеха, где они работали и жили.
В отношении более 100 мигрантов-кутюрье были составлены административные протоколы. Кроме того, организаторы подпольного бизнеса могут быть привлечены к уголовной ответственности.
В соседнем с Балашихой Реутове тоже штормит. Здесь в ходе проверки промышленной базы была обнаружена санкционная мясная продукция (свинина, говядина, индейка) общим весом 2,5 т, которая запрещена к ввозу на территорию РФ.
Помимо этого, на базе хранилось порядка 20 т немаркированного мяса и более 80 т мясной продукции, не имеющей ветеринарных документов, которые могли бы подтвердить проведение необходимых лабораторных исследований на ее безопасность и качество.
Что касается мясной продукции, то ее дальнейшую судьбу будут решать соответствующие органы. А что касается мигрантов, которые нелегально работают на БХПФ, то, эта ситуация повторяется из года в год. Создается впечатление, что они обладают нечеловеческими способностями и могут беспрепятственно проходить не только сквозь стены, но и с таким же успехом преодолевать административные барьеры. Как говориться, их в двери - они в окна, и благополучно возвратившись на свои рабочие места, в том же ускоренном темпе продолжают клепать брендовую одежду «Made in БХПФ».

 

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2022
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576