Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 02-04-2015

ГК «МИЦ» построит в Балашихе жилой комплекс на 860 тыс. кв. м.


Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию и наблюдающееся в последнее время сокращение количества выданных ипотечных кредитов, в Балашихе планируется строительство нового микрорайона «Новоград «Павлино». В качестве девелоперов выступает группа компаний «МИЦ» во главе с Андреем Рябинским.

ГК «МИЦ» планирует потратить на строительство жилого комплекса более 45 млрд рублей. По планам «Новоград «Павлино» будет занимать территорию 77, 3 га, а общий объем застройки составит 860 тыс. кв. м. Новый жилой комплекс будет располагаться в 7 км от Носовихинского шоссе. Планируемая дата завершения строительства «Новограда «Павлино» намечена на второй квартал 2020-го года.

Представитель ГК «МИЦ» Ольга Новицкая заявила, что новый ЖК который, по сути, станет новым микрорайоном, будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой. В «Новограде «Павлино» предусмотрено строительство пяти детских садов и двух школ со спортивными стадионами, поликлиники с двумя отделениями и физкультурно-оздоровительного центра. Первые этажи жилых домов будут занимать магазины, офисы и предприятия бытового обслуживания населения.

По словам гендиректора «Метриум Групп» Марии Литнецкой, сейчас средняя квадратного метра в новостройке в этом районе составляет 82 тыс. руб. при объеме предложения – 3 тысячи квартир. «Объем предложения почти в два раза ниже, чем в 2013 году, так как в Балашихе действовал мораторий на строительство коммерческого жилья из-за нехватки социальной инфраструктуры»,- отмечает Мария Литнецкая. При этом цены на квартиры в этом районе являются одними из самых низких в Подмосковье. Это объясняется плохой транспортной доступностью.
В данный момент экспертами рынка недвижимости наблюдается устойчивое увеличение спроса на квартиры в новых микрорайонах, в которых совместно с домами строятся и все необходимые объекты социальной инфраструктуры, в отличии домов, построенных методом точечной застройки.

Основная же проблема, которую необходимо решить девелоперу, для успешной реализации плана продаж построенного жилья, это обеспечение транспортной доступности нового жилого комплекса. Ближайшая транспортная магистраль - Носовихинское шоссе уже сейчас не справляется с потоком машин едущих утром в Москву, а вечером обратно. Нетрудно предположить, что когда ЖК будет заселен, и его жители, имеющие по одной или более машин на семью, присоединятся к «старожилам» «Носовихинского стояния», впрочем, как и «Леоновского» и «Горьковского» ситуация может выйти из-под контроля. В результате чего автомобильное движение по основным автомагистралям городского округа Балашиха будет парализовано. Пока девелопер говорит только о квадратных метрах и объектах социальной инфраструктуры, о гектарах осваиваемой земли и планируемых объемах инвестиций в этот проект, но жителей городского округа Балашиха и потенциальных покупателей волнует вопрос каким образом столь амбициозный проект будет интегрирован в существующие городские реалии, в том числе и транспортные.

 

Проверено на ошибки и опечатки корпоративным
сервисом контроля правописания «Литера5»

 

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2021
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576