Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 12-03-2015

Размер штрафных санкций за просрочку оплаты коммунальных услуг увеличится вдвое


С 2015 года штрафы за неуплату коммунальных услуг вырастут в два раза. Соответствующие поправки к закону "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации" уже внесены Правительством на рассмотрение в Госдуму, сообщает газета «Известия».
За неоплату услуг ЖКХ должники будут выплачивать пени в размере до 1/170 ставки рефинансирования Центрального банка в день, что почти в два раза больше действующих в данный момент штрафных санкций. Следовательно, неплательщикам придётся отдавать 17,7% годовых от суммы задолженности перед своими Управляющими компаниями. Штрафные пени будут начисляться, начиная с 91-го дня просрочки, уточняется в материале со ссылкой на слова замминистра строительства и ЖКХ, главного госжилинспектора Андрея Чибиса.
Как объяснил А. Чибас, штраф за неоплату коммунальных услуг должен быть сравним с банковским кредитом, "ведь, по сути, неоплата и есть кредит неплательщику". Также замминистра уточнил, что новые правила будут распространяться не только на граждан, но и на «всю цепочку поставщиков коммунальных услуг».
Данную информацию подтвердила и председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская. Она рассказала, что нововведения, связанные с повышение пени за неуплату коммунальных услуг, будут рассмотрены на ближайшем заседании профильного комитета, запланированного на следующую неделю. Сам закон, предположительно, примут до конца весенней сессии Госдумы.

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2022
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576