Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 07-10-2014

Евгений Жирков изучает проблемы городского округа Балашиха в микрорайонах


За прошедшую неделю глава городского округа Балашиха совершил ряд рабочих поездок для детального ознакомления со сложившейся ситуацией в микрорайонах округа.
В рамках планового объезда территории городского округа глава посетил микрорайон Заря. В ходе визита Евгений Жирков, вместе с исполняющим обязанности руководителя администрации городского округа Балашиха Сергеем Чернухой, его заместителями и представителями ТОС встретились с жителями микрорайона. Прибывшие на встречу активисты довели до сведения главы проблемы, которые, с их точки зрения необходимо решать в первую очередь. Это и благоустройство территории микрорайона, и перебои в работе водопровода, канализации, аварийное состояние отводного коллектора, который с печальной систематичностью выходит из строя. О последней аварии, которая произошла 19 июня мы писали ранее.  На встрече жители Зари выразили озабоченность строительством торгового комплекса, который с их точки зрения может вызвать локальное ухудшение дорожной и экологической ситуации.
Так же, в течение прошедшей недели Евгений Жирков посетил два строящихся на территории Балашихи жилых объекта: культурно-жилой комплекс бизнес-класса «Усадьба Новая Салтыковка» и ЖК «Салтыковка-Престиж». В ходе рабочих визитов глава Балашихи, и.о. руководителя администрации, его заместитель Михаил Рыбаков встретились с представителями застройщиков, подрядных организаций, будущими жителями и представителями инициативных групп дольщиков. Если по первому объекту работы ведутся в плановом порядке и так же в плановом порядке, совместно с администрацией городского округа Балашиха решаются возникающие рабочие вопросы, то с ЖК «Салтыковка-Престиж» ситуация выглядит по иному. Введение его в эксплуатацию дольщики ждут уже не один год. К тому же на этом объекте не решены проблемы с газо-водо-электроснабжением, не работает уличное освещение, периодически возникают проблемы с обеспечением водой и прочее.
Комментируя сложившуюся в ЖК «Салтыковка-Престиж» ситуацию глава Балашихи сказал следующее: «По данному объекту поступает много жалоб со стороны граждан. Участники долевого строительства должны были получить свои квартиры ещё два года назад, но этого не произошло. Наша задача сегодня — помочь людям. Надо детально разобраться, что происходит у инвесторов, куда делись деньги граждан. У администрации есть возможность со своей стороны повлиять на решение вопроса, будем готовить комплексный план выхода из сложившейся ситуации».
Понятно, что на данный момент сложно назвать какие либо реальные сроки завершения строительства, но Евгений Жирков заверил дольщиков, что ситуация будет находиться под его контролем и контролем городской администрации. В результате чего дольщики получат свои оплаченные квартиры.

фото: www.balashiha.ru

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2021
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576