Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 04-02-2014

В Балашихе повысится качество воды



Чистая вода, как и чистый воздух, — одно из основных условий здоровой полноценной жизни для всех поколений. Зачастую мы не обращаем внимания, чем дышим и что пьем, но недоброкачественные воздух и вода отравляют наш организм точно так же, как недоброкачественные продукты питания, табак и алкоголь.
В Московской области проблема чистой воды знакома многим. Порой из кранов городских квартир течет вода, которую страшно не то что пить — мыть ею полы и поливать растения. Многие жители жалуются на ржавую воду из-под крана или воду с неприятным резким запахом.
Еще хуже дело обстоит в сельских территориях. Водопроводы там настолько старые, что ржавая вода идет постоянно, сколько фильтров не ставь. Мы писали о той ситуации, которая сложилась летом в деревне Пуршево и селе Новый Милет. Местные жители жаловались, что вода, которая течет из крана, только номинально называется «питьевой». Осенью на местном водозаборном узле был проведен капитальный ремонт, но недавно вновь посыпались жалобы жителей: если на выходе вода соответствует всем санитарным нормам, то в дома она поступает уже с осадком.
Во многих городских квартирах жители пользуются при очистке воды графитными фильтрами, но их необходимо менять через каждые две недели, иначе толку от них становится мало. Но проблема плохой воды кроется не только в старых трубах — проблема заключена и в качестве исходной, поступающей по этим трубам воды. Она очищается по устаревшим технологиям и не соответствует современным санитарно-техническим требованиям.
Региональное правительство еще в прошлом году объявило о запуске целевой подпрограммы «Чистая вода Подмосковья». В рамках этого проекта уже в 2014 году к Восточной системе водоснабжения подключат города Павловский Посад, Орехово-Зуево и Лосино-Петровский. А до 2018 года — несколько областных муниципальных образований на востоке Подмосковья подключат. Среди них будут Щелковский, Ногинский, Лосино-Петровский, Павлово-Посадский, Орехово-Зуевский районы, а также городской округ Балашиха.
Вода Восточной системы водоснабжения, добываемая из подземных водозаборных скважин в долине рек Клязьма, Вязь, Шерна, Серебрянка, отвечает всем требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности и не требует дополнительной подготовки. Но чтобы она пришла в дома жителей Подмосковья, необходимо дополнительно построить 182 километра водопровода. Этим и объясняется постепенная реализация программы «Чистая вода».

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2021
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576