Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 28-01-2014

Куда в Подмосковье вчерашний снег увозят


Снега никогда не бывает столько, сколько нужно — его либо категорически мало, либо катастрофически много. После обильных снегопадов снег с улиц вывозят камазами. Но куда он девается потом?
В подмосковных городах «лишний» снег вывозят на так называемые снегосвалки. Обычно они представляют собой не оборудованную территорию либо пустырь вблизи населенного пункта. Всего в Московской области организовано 355 более или менее цивилизованных снегосвалок. Чем больше город, тем сложнее ему справиться со снегом. Госадмтехнадзор Московской области, проверив снегосвалки, отметил, что их явно недостаточно в городских округах Химки, Железнодорожный, Реутов, и таких районах, как Клинский, Солнечногорский и Мытищинский — в перечисленных муниципальных образованиях работает всего по 1-2 пункта приема снега. А в некоторых городах с количеством снежных свалок проблем, напротив, нет: в городском округе Орехово-Зуево их 37, а Волоколамском районе — 25. Но у них есть место под огромные снежные горы. А как быть тем муниципалитетам, где таких территорий нет?
«Решить вопрос утилизации снега сможет строительство снегоплавильных установок, — считает главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. — На сегодня такие установки есть только в Одинцовском, Солнечногорском и Ленинском районах. В полном объеме работает снегоплавильная установка в Одинцово. Планируется построить аналогичные агрегаты в Королеве и Химках».
Пока же снегом забивают овраги и пустыри, причем порой перекрывая свободный въезд автомобилям. Госадмтехнадзор просит граждан незамедлительно сообщать о таких случаях, чтобы оперативно отреагировать на ситуацию.

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2022
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576