Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 06-12-2013

Второго «блэкаута» из-за ледяного дождя не будет?


В позапрошлом году, как раз перед новогодними праздниками, в Москве и Подмосковье прошел так называемый ледяной дождь. Последствия оказались катастрофическими: Новый год многие семьи встретили без света и тепла, когда из-за порванных попадавшими деревьями проводов отключилась подача электроэнергии в дома и котельные.
Начало нынешней зимы уже тоже дало повод поволноваться: оттепели то и дело сменяются морозами, а дождь превращается в снег. Так что повторение ледяных дождей в регионе при столь температурно-неустойчивой погоде вполне возможно.
Однако начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева обещает, что подобного ЧП в Подмосковье больше не повторится. Теперь административно-технические инспекторы внимательно следят за целостностью опор линий электропередач и оперативно спиливают сухие деревья, находящиеся вблизи проводов. «В 2013 году по предписаниям Госадмтехнадзора было удалено более 450 аварийных деревьев, нависающих над линиями электропередач, — заявила она. — Также принимаются срочные меры при обнаружении поврежденных, сломанных, отклонившихся от вертикального положения или поваленных опор электропередач. В результате усилий наших инспекторов в муниципальных образованиях был выполнен ремонт более 350 аварийных опор, падение которых могло бы привести к обрывам линий электропередач». По словам Витушевой, в зимнее время подобный контроль за состоянием ЛЭП будет для Госадмтехнадзора приоритетным.

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2021
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576