Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 04-12-2013

Снегопады в Балашихе: последствия и реакция


Вот и настала зима, а вместе с ней в Балашиху пришли первые настоящие снегопады. Их последствия ощутили на себе все жители города. Радость от первого выпавшего снега постепенно сменилась озабоченностью теми неудобствами, которые неизбежно появляются вместе с устойчивым снежным покровом.
Пробки на дорогах, в которых и так с осени задыхается город, окончательно парализовали Балашиху. Но и передвигаться на своих двоих стало куда опаснее. Перепады температур превратили выпавший на тротуары снег в неровную ледяную корку, на котором так легко поскользнуться. Если у автомобилистов существует «день жестянщика», то в травмпунктах есть свои «черные дни», когда к ним бесконечной вереницей привозят людей со сломанными конечностями. Эти дни, к сожалению, растянулись уже на неделю, и поток не ослабевает. Многие улицы в Балашихе от снега очищают лишь частично — у магазинов, остановок, общественных зданий, однако на «бесхозные» участки, не закрепленные за конкретной организацией, внимания не обращают. Вот на этих «белых пятнах» и случается наибольшее число падений с драматическим исходом. Не убираются от снега и многие дворы.
Горожане начали жаловаться на плохую уборку улиц местным властям, и потому одну из тем еженедельного городского совещания администрация Балашихи посвятила именно уборке территории городского округа в зимний период. Глава города Юрий Максимов раскритиковал работу коммунальных служб: «После субботнего мороза территории внутриквартальных проездов были в абсолютно неудовлетворительном состоянии. Необходимо переводить компании, убирающие наши улицы, на круглосуточную работу».
Во многом проблема с уборкой снега во дворах обострилась после того, когда по результатам рейдов по борьбе с нелегальной миграцией было выслано большое количество дворников, убиравших балашихинские дворы до того. Поэтому необходимо срочно набрать новые кадры — и искать их среди местных жителей, у которых с пропиской все в порядке. Но для этого необходимо разработать систему мотивации людей, чтобы горожане охотнее шли работать в сферу коммунальных услуг.
В свою очередь и.о. руководителя администрации Роман Терюшков сообщил о том, что достигнута договоренность с руководителями городских предприятий о помощи с уборкой во дворах и на придворовых территориях. За каждым предприятием будет закреплен один жилой дом, около которого будет осуществляться уборка и благоустройство территории.
Также на совещании был назначен ответственный за зимний период — им стал начальник территориального управления по микрорайонам Вадим Вартанов.
Ну что ж, новые снегопады обещают уже на этих выходных, а значит, в следующий понедельник мы увидим, насколько эффективны оказались принятые муниципалитетом решения.

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2021
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576