Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 25-11-2013

В Заре сожгли новую детскую площадку


Когда сталкиваешься с такими варварскими поступками, в первую минуту просто немеешь от их бессмысленной жестокости…
Месяц назад в микрорайоне Заря городского округа Балашиха установили новую современную детскую площадку — целый игровой комплекс с яркими горками, лесенками, перекладинами, качелями на специальном пластиковом покрытии, безопасном для детей. Такие комплексы понемногу начали устанавливать по всей Балашихе, и они постепенно приходят на смену старым, зачастую еще советского или перестроечного времени игровым площадкам.
Но недолго радовались местные ребятишки новой площадке. В ночь с 22 на 23 ноября она сгорела дотла. Поджигатели действовали профессионально, полностью уничтожив не только саму конструкцию, но и дорогое покрытие. Теперь площадку придется демонтировать и устанавливать новую.
Жители микрорайона пребывают в недоумении и гневе: никому из местных жителей не пришла бы в голову идея уничтожать площадку, на которой играют их собственные дети (напоминаем, что Заря — бывший военный городок и потому микрорайон обособленный, закрытый). Версия с малолетними хулиганами, выражающими свою агрессию на ни в чем не повинном детском комплексе, тоже кажется им сомнительной — слишком уж профессионально был совершен поджог. Кто-то даже усматривает в этом политический подтекст, ведь сгоревшая площадка была установлена в рамках губернаторской программы Андрея Воробьева «Наше Подмосковье. Приоритеты развития».
Чтобы разобраться в случившемся, сегодня, 25 ноября, в 15:00 в микрорайоне по инициативе администрации Балашихи состоится общее собрание жителей. Со стороны городских властей в ней примут участие исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Балашиха Р. Терюшков, начальник местного отдела полиции А. Овсянкин и депутат Совета депутатов от микрорайона Заря А. Булгаков. Вместе с жителями города они будут выяснять причины и мотивы произошедшего преступления, а также вырабатывать схему совместного противодействия подобным актам вандализма в будущем. И, конечно, виновники должны быть найдены и наказаны, а детская площадка — восстановлена. Вот только когда это произойдет, неизвестно. А пока из-за взрослых «забав» пострадали дети, и это — самое главное и печальное.

Фотографии взяты с форума сайта "Моя Заря"

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2021
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576