Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 15-11-2013

«Рейтинг чистоты» подмосковных городов станет объективнее


Мы уже рассказывали о том, что в конце сентября Госадмтехнадзор опубликовал рейтинг самых благоустроенных городов и районов Подмосковья в 2013 году. Тогда наша Балашиха оказалась в числе самых грязных и неухоженных городов наряду с Королевым, Домодедово, Климовском и Рошалем.
При составлении рейтинга благоустроенности оценивалось состояние территории каждого муниципалитета оценивается по следующим критериям: состояние нежилых зданий, дорожного покрытия, дворовых территорий, мемориальных комплексов и культовых объектов, а также зеленых насаждений и элементов озеленения. Также учитывается и количество жалоб на содержание территории и процент повторных обращений из городов и районов, поясняется в материале. Но после опубликования результатов эксперты указали на ряд недочетов при составлении рейтинга и недостаточности существующих критериев.
Поэтому при составлении следующего рейтинга Госадмтехнадзор будет также учитывать качество проведения земляных работ и ситуацию с вывозом отходов из садоводческих товариществ. «В дополнение к существующим критериям оценки благоустройства городов и районов Подмосковья мы добавили также количество заключенных договоров на вывоз бытовых отходов и наличие оборудованных контейнерных площадок в объединениях садоводов, а также соблюдение порядка уведомления Госадмтехнадзора о разрешении проведения земляных ремонтных и иных работ и восстановление благоустройства после их проведения», — сообщила Татьяна Витушева, начальник Госадмтехнадзора.
Она подчеркнула, что новые показатели являются существенными критериями: «Невосстановление благоустройства после земляных работ означает, что через некоторое время дворы, территории городов, поселений покрываются следами проводимых коммунальщиками работ: разрытый асфальт, незасыпанные ямы, кучи земли, камней посреди тротуара, — пояснила Витушева. — А чем грозит отсутствие вывоза мусора с территории СНТ, я думаю, знают все, кто с начала дачного сезона наблюдает оставленные вдоль дороги или в лесу под кустом пакеты с мусором».
Общий «рейтинг чистоты» делится на три «номинации»: города с населением свыше 100 000, с населением ниже 100 000 человек и рейтинг муниципальных районов. А внутри номинаций положение города или района в рейтинге определяется количеством набранных баллов, которые являются суммой оценок каждого критерия по трехбалльной шкале.

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2022
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576