Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 12-11-2013

«Los Vivancos» в Балашихе: как это было


В субботу 9 ноября на главной арене Ледового дворца «Арена Балашиха» не резали звонко коньками лед, а отбивали на нем пламенную испанскую чечетку. Но обо всем по порядку.
В прошлые выходные в Балашиху приехали танцевально-музыкальный коллектив «Los Vivancos», состоящий из семи чрезвычайно одаренных братьев. Выступали они на арене Ледового дворца, которую ради этого шоу превратили в большую сцену и партер.
Представление «Aeternum» («Вечность» на латыни) — это ряд танцевальных, музыкальных, драматических номеров, плавно переходящий один в другой. Семеро братьев то выстукивали бешеный ритм, заставляя вспомнить лучших мастеров чечетки и риверданса, то совершали немыслимые балетные па, воскрешая в памяти такие классические балеты, как «Лебединое озеро» и «Спартак», то с легкостью крутили сальто-мортале, как акробаты в знаменитом «Цирке Дю Солей». Один из номеров напомнил зрителям, что фламенко изначально был мужским одиночным танцем, выражением страсти танцора. В другом номере братья весьма изощренным образом использовали традиционные испанские кастаньеты, но не простые, а «световые».
Кроме танцев, артисты показали виртуозное владение самыми разными музыкальными инструментами — чего стоит один только номер, где один из братьев играл на флейте, одновременно выстукивая все ускоряющийся ритм ногами. К концу его выступление дыхание перехватило у всех зрителей, но сам музыкант ни разу не сфальшивил.
Последние номера оказались особенно зрелищными: сначала братья продемонстрировали технику восточных боевых искусств, а потом исполнили танец-бой с посохами, но не просто так, а с завязанными глазами. Сомнения в том, что они могут что-то видеть, отпали после того, как стало ясно, что на сцене танцоры ориентируются на ощупь, вытягивая руки в стороны и тем самым выравнивая положение относительно друг друга. И все это — продолжая отстукивать ногами ритм и выписывая в воздухе сложные фигуры посохами.
Мини-истории, которые танцоры разыгрывали на сцене, были понятны без слов, и потому публика восторженно реагировала на каждый номер, выражая восхищение аплодисментами и криками «браво». В конце представления, когда братья вышли на поклон, зрители не хотели их отпускать. Тогда прокричав со сцены: «Хотите еще?» и услышав дружное «да» в ответ, артисты показали еще два необыкновенных номера, где отбивали чечетку уже вверх ногами.
Зал был в полном восторге, и одно лишь немного разочаровывало — зрителей могло бы быть гораздо больше. Возможно, в этой сыграла свою роль недостаточная реклама шоу, возможно, балашихинцы в большинстве своем еще не привыкли к представлениям такого рода, однако те, кто побывал на шоу «Aeternum» теперь без сомнения будут рекомендовать подобные программы своим друзьям и знакомым. А мы рекомендуем их всем вам!

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2022
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576