Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 29-04-2013

Мошенники, притворяясь соцработниками, обманывают пенсионеров в Балашихе


Казалось бы, времена безграничного доверия незнакомым людям, звонящим нам в квартиру и с порога рассказывающим небылицы с целью выманить наши сбережения, давно канули в Лету, но нет — не перевелись у нас ни коварные лисы алисы и коты базилио, плетущие истории про «страну чудес», ни доверчивые буратино, по-прежнему готовые отдать им свои последние золотые монеты.
26 апреля в квартиру к пожилому мужчине, 83-летнему жителю Балашихи, позвонили две дамы среднего возраста, которые представились социальными работниками. Они показали удостоверения, которые мужчина не стал читать. Фальшивые «социальные работники» рассказали пенсионеру о якобы грядущем обмене денег в связи с тем, что президент России собирается выпускать свою валюту. Поэтому, по их словам, сейчас проходит акция заботы о ветеранах с целью помочь им легко и без проблем обменять деньги. Пожилой мужчина безоговорочно поверил мошенницам и отдал все свои сбережения в размере 125 000 рублей. На глазах у хозяина дома они пересчитали деньги, сделали вид, что переписали номера купюр, и поменяли их на деньги «нового образца». Когда «заботливые соцработники» ушли, пенсионер взял одну из купюр и отправился в магазин за покупками. Продавщица сообщила потрясенному мужчине, что это — фальшивая купюра с пометкой «Банк приколов». По данному факту Следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ – мошенничество.
Этот факт возмутительного и наглого мошенничества — далеко не единственный в нашем городе, и жертвами бессовестных преступников становятся, как правило, самые незащищенные наши граждане — пожилые люди и инвалиды, которые до сих пор склонны верить всем людям на слово. Поэтому мы хотели бы еще раз обратиться ко всем пенсионерам, а также к их близким, друзьям и соседям с призывом быть бдительными и не поддаваться на провокации мошенников. Помните о том, что у каждого социального работника имеется служебное удостоверение, которое он обязательно предъявляет при встрече. Прочтите его внимательно, и если оно покажется вам подозрительным, не впускайте незнакомого человека себе в квартиру, пока не удостоверитесь, что он действительно тот, за кого себя выдает. Вы всегда можете позвонить в управления социальной защиты населения и в учреждения социального обслуживания и проверить, работает ли там пришедший к вам соцработник и был ли запланирован его приход.
Мы также убедительно просим родственников и соседей, рядом с которыми проживают пожилые люди, предупредить их о таком виде мошенничества и рассказать о том, как можно вывести злоумышленников на чистую воду. Если же вы или ваши знакомые все же стали жертвами обмана, то незамедлительно обращайтесь за помощью по следующим телефонам:
Дежурная часть МУ МВД России «Балашихинское»: 8-495-521-65-09; 524-35-17;
Дежурная часть ОП (отдел полиции) по г.о. Реутов: 8-495-528-02-02, 528-65-21;
Дежурная часть ОП (отдел полиции) по обслуживанию п. Заря: 8-495-524-43-03.
«Телефон доверия» МУ МВД России «Балашихинское»: 8-495-524-14-17.

Остановим мошенников вместе!

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2021
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576