Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


  Дата: 18-02-2013

В Балашихе ведется борьба с незаконным размещением рекламных конструкций.


В городском округе Балашиха размещается огромное количество незаконно установленных рекламных конструкций: на фасадах зданий баннеры с объявлениями об аренде и продаже квартир и помещений, на подъездах домов расклеены афиши и листовки, на перекрестках дорог и в жилых кварталах стоят автомобили с щитовыми рекламными конструкциями.
Эти незаконные размещения рекламных конструкций нарушают архитектурно-художественный облик города, привлекают внимание водителей, что приводит к невнимательности на дорогах.
Такая установка рекламных конструкций – нарушение действующего законодательства Российской Федерации!
Самовольная установка рекламной конструкции не допустима. В случае такой установки рекламная конструкция будет демонтирована на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа, на территории которого установлена рекламная конструкция (пункт 10 статьи 19 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38 ФЗ «О рекламе»).
Если исполнение требований о демонтаже не будет выполнено в срок, органы местного самоуправления будут осуществлять демонтаж рекламной конструкции по принуждению, все бюджетные расходы на транспортировку, хранение, утилизацию, а также сам демонтаж будут возмещаться правонарушителем.
За нарушение законодательства о рекламе налагается административный штраф по статье 14.3 КоАП РФ - Нарушение законодательства о рекламе:
- с гражданского лица – от 2000руб. до 2500руб.
- с должностного лица – от 4000руб. до 20 000руб.
- с юридического лица – от 100 000руб. до 500 000руб.
Администрация городского округа Балашиха приветствует законопослушных и добропорядочных участников потребительского рынка, которые заботливо относятся к благосостоянию города, его внешнему виду и напоминает о том, что:
- установка объектов наружной рекламы и информации осуществляется на основании разрешения на установку объекта наружной рекламы и паспорта согласования размещения информационной конструкции, выданного Администрацией городского округа Балашиха.
- получение разрешения на установку любых объектов наружной рекламы обязательны для всех физических и юридических лиц, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности. Также это относится и к индивидуальным предпринимателям.
- предоставление муниципальной услуги «Выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории городского округа Балашиха, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций» осуществляется Администрацией городского округа Балашиха на базе МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению городского округа Балашиха».
- предоставление муниципальной услуги непосредственно обеспечивает отдел рекламной деятельности и наружной рекламы управления делами Администрации городского округа Балашиха.
- разрешение на установку рекламной конструкции выдается на 5 лет.
- за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции взимается госпошлина в размере 3000 рублей (п. 105 ст. 333.33 НК РФ). Данные денежные средства пополняют бюджет городского округа Балашиха и впоследствии расходуются на всестороннее развитие нашего города.
- при размещении рекламы не стоит прибегать к услугам недобросовестных предпринимателей или самостоятельно заниматься распространением наружной рекламы, с использованием незаконно установленных рекламных конструкций, следует обратиться в компетентные рекламные агентства городского округа, которые владеют собственными зарегистрированными рекламными конструкциями различных форматов, размеров и сдают их в аренду. Впоследствии добросовестно платят налоги, тем самым пополняя бюджет городского округа Балашиха. Самое главное, данные агентства имеют лицензию на осуществление деятельности по распространению и размещению, а также установке, эксплуатации и демонтажу объектов наружной рекламы и информации.
- по всем вопросам, в отношении размещения рекламных и информационных конструкций в городском округе Балашиха необходимо обращаться в вышеуказанный отдел. (Московская область, г. Балашиха, ул. Парковая, д. 2 (здание ледового дворца «Балашиха Арена»), телефон +7 (916) 079-18-92).

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2021
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576