Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


  Дата: 19-10-2012

Установлены порядок и основания помещения на специализированную стоянку бесхозяйных и брошенных транспортных средств.


Выявлением бесхозяйного и брошенного транспорта и установлением его владельца (законного представителя владельца) занимается комиссия (далее – комиссия), состав которой определён постановлением администрации городского округа Балашиха от 28.01.2012 № 33/3-ПА «О внесении изменений в постановление администрации городского округа Балашиха от 21.06.2011 № 567/3-ПА». В соответствии с указанным документом в состав комиссии входят представители управления транспорта, дорог и связи и управления территориальной безопасности администрации городского округа Балашиха, МУ МВД России «Балашихинское», ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское».
Положением установлены порядок и основания помещения на специализированную стоянку бесхозяйных и брошенных транспортных средств.
Бесхозяйным транспортным средством признаётся транспортное средство, которое не имеет владельца (законного представителя владельца) или владелец (законный представитель владельца) которого неизвестен либо от которого собственник отказался (статья 225 Гражданского кодекса РФ). Основными признаками такого транспортного средства являются: отсутствие его на специализированном учёте в органах ГИБДД, наличие видимых неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещается, отсутствие номерных знаков, разукомплектованность, свободный доступ в салон (не закрываются двери и/или разбиты окна).
Брошенным транспортным средством признаётся оставленное владельцем (законным представителем владельца) с целью отказа от права собственности на него транспортное средство (статья 226 Гражданского кодекса РФ). Дополнительными признаками такого транспортного средства являются: наличие видимых неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещается, отсутствие отдельных агрегатов транспортного средства и другие характерные признаки брошенного или бесхозяйного транспортного средства.
Порядок помещения на специализированную стоянку бесхозяйных и брошенных транспортных средств:
– информация о бесхозяйных и брошенных транспортных средствах, расположенных на территории городского округа Балашиха, поступает от жителей, управляющих компаний, в ходе комиссионных объездов территории;
– на каждое выявленное бесхозяйное и брошенное транспортное средство составляется акт осмотра и размещается информационная табличка для владельца с требованием самостоятельно переместить автомобиль в специализированные места для хранения: стоянка, гараж и т.д. Одновременно, при наличии возможности, устанавливается личность владельца (законного представителя владельца);
– владельцу (законному представителю владельца) транспортного средства направляется извещение с требованием убрать брошенный автомобиль в течение пяти суток с момента получения извещения;
– в случае неисполнения требований, изложенных в п. 2 и п. 3, автомобиль перемещается на специализированную стоянку, где хранится в течение шести месяцев до признания его судом бесхозяйным или брошенным. Далее в течение одного месяца принимается решение по реализации или утилизации автомобиля;
– владелец (законный представитель владельца) или наследник владельца транспортного средства, снятого с учёта и не подлежащего эксплуатации, при отказе от права собственности может обратиться с заявлением о приёме транспортного средства в организацию, которая обязана транспортировать, хранить и утилизировать автомобиль за свой счёт.
Перемещение, хранение и утилизацию транспортных средств осуществляет организация, заключившая муниципальный договор с администрацией городского округа Балашиха. Перемещение, хранение и утилизацию брошенного транспорта на территории городского округа Балашиха осуществляет ЗАО «Арбат 27». Месторасположение специализированной стоянки: МО, г. Железнодорожный, мкр. Павлино, д. 23/Б. Телефоны: 8-495-769-75-63, 8-495-741-69-35.
В 2012 году в управление транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашиха поступили обращения жителей и управляющих компаний на наличие брошенного транспорта в количестве более 140 автомобилей.
В управление транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашиха поступают многочисленные обращения жителей на транспортные средства, припаркованные на газонах, тротуарах, детских площадках, внутридомовой территории и мешающие проходу людей, проезду спецтехники. При этом, как правило, указанные автомобили не обладают признаками бесхозяйных или брошенных транспортных средств. Подобные обращения следует направлять в территориальный отдел № 11 Государственного административно-технического надзора по Московской области, телефон/факс: 8-495-521-48-23. К владельцам таких транспортных средств, по усмотрению отдела № 11 Государственного административно-технического надзора по Московской области, могут быть применены штрафные санкции.

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2022
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576