Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


  Дата: 06-07-2012

На «отлично» потрудились и отдохнули Балашихинские ребята из молодежного центра "Новый свет"


На "отлично" потрудились, на "отлично" провели и закрытие трудовой смены. Так можно сказать о последнем дне трудовых отрядов, работавших в МБУ "КМЦ "Новый свет". В минувшую пятницу они стали гостями трудовых бригад ДПЦ "Семья". Начавшийся дождь помешал провести запланированное мероприятие на улице, и бригады собрались в небольшой комнатке центра. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Отряды выстроились на линейку, командиры сдали рапорты. С окончанием трудовой смены ребят поздравили заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и делам молодежи О. В. Гореленков и директор МБУ "КМЦ "Новый свет" О. П. Ромашкина. Под громкие аплодисменты ребята получали свои первые грамоты за трудовые достижения и активное участие в жизни трудовых бригад. А затем ребята показали небольшой концерт, в котором они рассказали, как провели свое трудовое лето. Ребятам, трудившимся на базе молодежного центра "Новый свет", оно запомнится и делами, и новыми друзьями, и веселыми мероприятиями.
В этом году в МБУ "КМЦ "Новый свет" - две трудовые смены. В июне работали 25 человек, которые были разделены на три отряда. Распорядок дня в трудовом лагере сложился еще с первых летних смен. Ребята трудятся ежедневно по четыре часа, как и положено по закону. Из них - основное время отводится работе, а оставшееся - развлечениям. В этом году отряды помогали храму святой великомученицы Екатерины. В первый день работы с ними побеседовал настоятель храма о. Михаил (Макашов), он поблагодарил их за готовность помочь храму, подчеркнул, что такая помощь как нельзя кстати, ведь в храме нет лишних рук, все делается на благотворительной основе. Ребята убирали внутри храма и в кельях, возле храма вскапывали землю и сажали цветы, красили забор и бордюр. После работы для ребят, как награда, устраивалось чаепитие. Перед ним и после алтарник Михаил прочитывал молитву, которая, может быть, у кого-то была первой в жизни и станет началом пути в храм. Кроме того, ребята наводили порядок в помещениях центра - разбирали реквизит, облагораживали придомовую территорию, возле отделений "ЮНИОС" и "Галатея" разбили клумбы. Помогли ребята и городу - красили забор в городском парке отдыха, убирали зону отдыха на берегу реки Пехорка.
А после того, как ребята справлялись с объемом намеченной на день работы, сотрудники молодежного центра проводили с ребятами различные мероприятия, из которых некоторые были своего рода экспромты, как, например, вечер знакомств в первый день, другие - требовали подготовки. К таким относился вечер сказок, посвященный дню рождения А. С. Пушкина, - ребята на современный лад "пересказывали" их, т. е. готовили сценки на тему одной из сказок поэта; День Нептуна. В работе с членами трудовых бригад не был и забыт такой фактор летнего отдыха, как спортивно-оздоровительный. Ребята совместно членами бригад ДПЦ "Семья" с увлечением участвовали в военно-спортивной игре "Зарница". Вот уже второй год она проводится на базе пейнтбольного клуба "Штурм" (руководитель Н. В. Моро). К игре ребята подготовились основательно: продемонстрировали свое умение ходить строем и исполнять песню, увлеченно разбирали и собирали оружие, преодолевали полосу препятствия, "разминировали" минное поле, оказывали помощь "раненым", разбирали и собирали палатку, писали письмо с фронта, искали флаг, на привале ели кашу и лакомились мороженым. По итогам игры отряды получили дипломы и в награду им была игра в пейнтбол.
В конце смены в центре прошла "Спартакиада-2012". Торжественная линейка, сдача рапортов командирами отрядов и зажжение "олимпийского" огня на Московском бульваре перед молодежным центром настроили ребят на состязательный лад, и каждый старался показать лучший результат.
Надолго запомнятся ребятам события, состоявшиеся в День памяти и скорби. В этот день рано утром они пришли на Братское кладбище. Здесь прошел короткий траурный митинг, в конце которого к подножию памятника ребята возложили красные гвоздики. Затем отряды отправились на площадь Славы, на общегородской митинг, где также возложили цветы к мемориалу. Участие в таких мероприятиях исподволь рождает у ребят чувство патриотизма, благодарности к ушедшим поколениям и любви к Родине.
Как видим, дел у ребят было немало. Но и еще одна цель, несомненно, была достигнута - разрозненные в начале смены ребята стали дружным коллективом. Сотрудники молодежного центра "Новый свет" надеются, что ребята не забудут лето-2012 и в новом учебном году будут постоянными посетителями центра и участниками всех проводимых в нем молодежных мероприятий.
Во вторую смену трудиться в центре продолжат пять девочек, хотя желающих было достаточно. Жаль, что в июле для трудоустройства молодых центру выделено всего пять мест. Думается, что в решении этого вопроса могли бы поучаствовать и городские предприятия и организации, чтобы в июле-августе как можно меньше праздношатающейся молодежи было в городе, а каждый потрудившийся подросток мог бы гордиться тем, что и его труд есть в том, что город становится красивее.

Светлана Дворядкина специально для vbalashihe.ru

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2021
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576