Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 22-07-2009    Источник: http://www.kommersant.ru

Предположительно в октябре в Балашихе, Российский боксер Денис Лебедев проведет бой за звание Чемпиона мира по боку по версии WBO с британцем Олой Афолаби


Вчера стало известно, что российский боксер Денис Лебедев, выступающий в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), осенью этого года может стать чемпионом мира. Право на встречу с обладателем титула Всемирной боксерской организации (WBO) британцем Олой Афолаби он

О том, что 29-летний Денис Лебедев получил шанс стать чемпионом мира, "Ъ" рассказал менеджер боксера Владимир Хрюнов. По его словам, договоренность о его бое с Олой Афолаби уже достигнута. Он состоится предположительно в октябре в подмосковной Балашихе, где Лебедев уже дрался в марте этого года с Элисео Кастильо. Интерес к трансляции поединка подтвердили представители одного из крупнейших телеканалов Европы — британского Sky.

Денис Лебедев, таким образом, может сделать в профессиональном боксе головокружительную карьеру. Дело в том, что чемпионский бой с Афолаби будет для него всего лишь 19-м. Обычно на завоевание титула боксеры тратят гораздо больше времени.

Стать претендентом на звание россиянину помог послужной список, состоящий исключительно из побед (13 из них были достигнуты нокаутом), а также блистательное выступление в предыдущем поединке. В субботу он встречался в Манчестере с чрезвычайно популярным британским бойцом Энцо Макаринелли, который не так давно владел титулом чемпиона мира. Лебедев разгромил Макаринелли за неполных три раунда. А спустя двое суток после этого поражения британец, которому российский левша сломал нос и разбил скулу, объявил о том, что "морально и физически опустошен" и принял решение завершить карьеру.

Владимира Хрюнова тот факт, что Денису Лебедеву достался претендентский статус, нисколько не удивил. "У него была блестящая любительская карьера. Он много лет конкурировал в сборной с такими выдающимися боксерами, как Александр Лебзяк и Валерий Брудов. Благодаря этому Денис обладает великолепной школой. Я считаю, что у Лебедева колоссальный потенциал. Он может не просто стать чемпионом мира, а собрать все пояса и пять лет удерживать их",— заявил господин Хрюнов.

Впрочем, чтобы собрать чемпионские пояса, Денису Лебедеву для начала нужно будет справиться с Олой Афолаби — боксером, который, несомненно, сильнее всех, с кем он дрался до этого, включая Энцо Макаринелли. Афолаби, на чьем счету в профессионалах 14 побед при одном поражении, также встречался с Макаринелли — в марте этого года — и также выиграл у него нокаутом. Правда, его поединок продлился гораздо дольше — почти девять раундов.

Владимир Хрюнов сообщил, что для подготовки к матчу Лебедева против Афолаби будут привлечены спарринг-партнеры из Америки — бывшие чемпионы мира. "В принципе мы уже знаем, что нужно сделать, чтобы победить",— добавил Владимир Хрюнов.


Алексей Ъ-Доспехов

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2021
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576