Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 27-07-2011

Терроризм угроза для общества! Защити себя и других!


Терроризм – весьма серьёзная форма проявления преступности, таящая в себе огромную общественную опасность, и с каждым днём она становится всё более изощрённой. Подобные преступления являются причиной гибели большого количества людей, нередко детей и стариков. При этом террористические акции могут принимать различные формы, в том числе совершаться террористами-смертниками в одиночку или группами. Главная их задача – добиться максимального числа жертв в местах массового скопления населения. Террористы-смертники создают серьёзную угрозу для безопасности объектов экономики, культуры и гражданского населения. Населению необходимо быть бдительным и оказывать помощь правоохранительным органам по обнаружению предметов совершения террористических актов, выявлению террористических организаций, групп и предупреждению преступлений террористического характера. Как показывает статистика, террористы выбирают места наибольшего массового скопления людей, чтобы тем самым нанести сильнейший удар по обществу. Хотелось бы напомнить жителям и гостям городских округов Балашиха и Реутова о мерах безопасности при обнаружении предметов, транспортных средств и лиц, вызывающих хоть малейшее подозрение, а также действиях граждан при угрозе террористического акта и совершении взрыва. Находясь в местах массового скопления людей (рынки, автовокзалы, железнодорожные станции, организации, предприятия, больницы, детские сады, школы и т.д.), при поездке на транспортных средствах, прогуливаясь по улице, будьте бдительны. Необходимо обращать особое внимание на граждан, имеющих при себе свёртки, сумки, особое внимание уделять форме их одежды, так как под ней может находиться взрывное устройство. Обычно люди, которые намериваются совершить террористический акт, проявляют наблюдательность, осторожность, странное беспокойство и суету. Много случаев, когда для совершения терактов используется спецтранспорт, грузовые автомашины, транспортные средства, перевозящие легковоспламеняющиеся материалы, или же используют старые невзрачные легковые автомашины, брошенные без присмотра в местах массового пребывания людей. Другой вариант поведения. Его особенностью является заметное возбуждение, которое может сопровождаться обильным выделением пота. Человек производит резкие движения, повороты головы, оглядывается назад, как бы опасаясь преследования, облизывает губы. Помимо этих признаков подозрение должны вызывать люди, которые:

 • слишком активно "ввинчиваются" в толпу

 • избегают милицию или солдат;

• время от времени ощупывают, придерживают и поправляют части одежды;

 • осторожно относятся к переносимым вещам, прижимают их к себе и периодически непроизвольно ощупывают;

 • избегают встречаться взглядом с кем-либо; 

• уклоняются от камер наружного наблюдения (опускают голову, отвертываются, прикрывают лицо, прячутся за более высоких людей);
• неоднократно приходят на одно и то же место (не решаясь привести в действие взрывное устройство)

 При выявлении возможного террориста ни в коем случае нельзя пытаться обезвредить его самостоятельно: почувствовав опасность, он может незамедлительно подорвать себя. Поэтому нужно, соблюдая спокойствие и не привлекая внимания подозрительного человека, выйти из предполагаемой опасной зоны, сообщить об опасности в правоохранительные органы и, по возможности, находясь на безопасном расстоянии, держать подозрительного гражданина (гражданку) в поле зрения, чтобы указать на него прибывшим на место оперативным сотрудникам. При обнаружении бесхозных предметов необходимо:

 - сообщить об их внешних признаках, месте расположения

 - попросить окружающих удалиться от данного предмета на безопасное расстояние;

 - не производить каких-либо действий с этим предметом, так как это может вызвать взрыв.

Необходимо также помнить, что бесхозным предметом, который несёт в себе разрушительную силу, могут быть не только пакет или свёрток, но и детские игрушки, расфасованные и запечатанные продукты питания, а также предметы бытового характера и всевозможные ёмкости, наполненные жидкостью. Уважаемые граждане! Будьте осмотрительны и осторожны! Проявите бдительность при обнаружении подозрительных предметов, а так же если Вы заметили лицо вызывающие у вас подозрение просьба незамедлительно позвонить по телефонам: Дежурная часть МУ МВД России «Балашихинское»: 521-65-09; 524-35-17; Дежурная часть ОП (отдел полиции) по обслуживанию мкр. Салтыковский МУ МВД России «Балашихинское»: 524-47-18 Дежурная часть ОП (отдел полиции) по городскому округу Реутов МУ МВД России «Балашихинское»: 528-02-02, 528-65-21; Дежурная часть ОП (отдел полиции) по обслуживанию мкр. Заря МУ МВД России «Балашихинское»: 524-43-03 или по «телефону доверия»: 524-14-17. Помните, что от проявленной вовремя бдительности граждан зависит жизнь многих людей.

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2022
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576