Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 18-10-2010

В Балашихе идет перепись населения


УВД Балашихи призывает граждан быть внимательнее и осторожней, не открывать двери лже-переписчикам. Преступники могут использовать поддельные переписные листы и удостоверения работников переписи, для проникновения в ваше жилище.

Весь личный состав милиции будет переведен на усиленный вариант несения службы, а руководство УВД перейдет на круглосуточные посменные дежурства. Руководством УВД разработан план мероприятий по обеспечению безопасности переписчиков, а также круглосуточной охраны помещений переписных участков, документации по переписи, решаются транспортные вопросы, а также определены наиболее неблагополучные в криминогенном плане территории на маршрутах следования переписчиков, которые милицейские патрули будут контролировать с особой тщательностью. Кроме того, укрепят и сами наряды. К обеспечению охраны переписных и инструкторских участков будут привлечены все заинтересованные правоохранительные органы.
В связи с этим УВД призывает граждан быть осторожней и не открывать двери лже-переписчикам. Так же преступники могут использовать поддельные переписные листы и удостоверения работников переписи, для проникновения в ваше жилище.
Каждый переписчик населения, обязательно предварительно проходит специальные подготовительные курсы. Переписчиков можно будет легко узнать по специальному портфелю с надписью «Всероссийская перепись населения 2010 года». Кроме того, каждый из них при выполнении своих обязанностей будет обязан предъявить специальное удостоверение, имеющее несколько степеней защиты, и свой паспорт. В целях личной безопасности все переписчики будут обеспечены свистками. Впрочем, в неблагополучные дома или квартиры участник переписи придет вместе с сотрудником органов внутренних дел.
В период проведения и после окончания переписи не следует впускать в дом граждан, назвавших себя переписчиками. Сотрудники милиции начнут работать с населением с 14 октября и закончат 25 октября. До этого времени не стоит рисковать личной безопасностью, открывая дверь непрошеным гостям».
Основным нормативным документом, регламентирующим проведение переписи, является Федеральный закон «О Всероссийской переписи населения». Основные темы программы переписи приведены в статье 6: возраст, брачное состояние, образование, количество детей, национальная принадлежность, владение языками, место жительства, жилищные условия, благоустройство помещений, занятость, миграция. В современных экономических условиях очень важен вопрос об источниках дохода. Однако, обратите внимание: никто не спрашивает, сколько денег Вы получаете – речь идет только об источниках средств к существованию.

Многие вопросы переписных листов давно уже стали привычными и повторяются при каждой новой переписи. Это неспроста, поскольку необходимо сохранить преемственность программ для сопоставления итогов предыдущих переписей населения с данными новой переписи и отслеживания тенденций демографических и социальных явлений, происходящих в обществе.
Убедительная просьба если же Вы сомневаетесь в личности пришедшего, сотрудники милиции готовы прийти на выручку: граждане могут позвонить в Дежурные части милиции и проверить данные пришедшего переписчика:
Дежурная часть УВД по г.о. Балашиха тел.: 524-35-17, 521-65-09.
Дежурная часть ОВД по г.о. Реутов тел.: 528-02-02, 528-65-21.
Дежурная часть Салтыковского ГОМ тел: 524-47-18.
Дежурная часть ОМ по ЗВГ п. Заря тел.: 525-80-02.
Опорный пункт милиции п.Заря 526-69-48.
А также по «телефон доверия»: 524-14-17.

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2021
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576