Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


  Дата: 13-08-2010

Как правильно написать заявление в милицию


По российскому законодательству сотрудник ДЧ УВД-ОВД не вправе отказать в приеме заявления о преступлении, если оно не соответствует образцу Инструкции, если письменное заявление о преступлении составлена заявителем в произвольной форме. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 УК РФ, о чем в протоколе делается соответствующая отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. Если вина лица доказана, дело будет направлено в суд. В этом случае заявление нельзя будет забрать обратно. Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.  
Заявление может быть принято в устном или письменном виде, в первом случае дежурный запишет все с Ваших слов. Постарайтесь четко сформулировать свои мысли. Важными данными будут сведения о дате, месте, времени противоправного деяния. Описывать события следует кратко и по существу, оставив эмоции в стороне. В заявлениях должны быть указаны полные данные заявителя: фамилия, имя, отчество, место регистрации и фактическое проживание, номер телефона.
В то же время порядок разрешения заявлений об утрате будет зависеть от документа, об утрате которого сообщается.
Так, обращения граждан об утрате государственных регистрационных знаков и документов, которые учитываются и выдаются органами внутренних дел, по указанию руководства, в соответствии с требованиями приказа МВД России № 750-2005г., перерегистрируются в ОД и Р и по правилам делопроизводства передаются на рассмотрение в соответствующие подразделения ОВД.
При обращении граждан с заявлением об утрате гражданского паспорта, военного билета, пенсионного удостоверения, социальную карту и т.д. заявителю выдается талон уведомление, заявление направляется для рассмотрения по подведомственности в УФМС, пенсионный отдел, социальную защиту, военный комиссариат района или города, о чем уведомляется заявитель.
Пресс -служба УВД
по городскому округу Балашиха
Любовь Рубекина

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2021
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576