Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 07-04-2010

От студента до шеф-повара


Вчера в профессиональном училище № 36 прошёл конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии повар-кондитер". В нём приняли участие студенты 1,2 и 3-го курсов - будущие рестораторы, повара и кондитеры Балашихи.

   Данная специальность в ПУ № 36 является не только востребованной, но и очень популярной среди абитуриентов. В процессе обучения студенты приобретают не только интересную, но и очень нужную, в современных условиях бурного развития малого и среднего бизнеса, профессию. Поэтому и конкурс кулинарного мастерства «Лучший по профессии повар-кондитер», который проводится здесь на протяжении вот уже нескольких лет в преддверии праздника труда, пользуется большой популярностью не только у самих студентов, но и работодателей - руководителей предприятий сферы общественного питания и ресторанного бизнеса в нашем городском округе и за его пределами. Это подтвердил в приветственной речи, открывая конкурс, и начальник управления промышленности, предпринимательства и потребительского рынка А.Ю. Краснов, отметив то, что данная сфера в Балашихе активно развивается и требует пополнения молодыми и талантливыми кадрами.
   Манящие запахи разнообразных холодных закусок, которые приготовили на конкурс студенты первого курса, изысканные мясные и рыбные блюда второкурсников, и, конечно, удивительные по красоте и вкусу кулинарные шедевры конкурса – эксклюзивные торты – всё это по достоинству пришлось оценить, а что-то и попробовать бригаде судей. А вот третьекурсники творили свои блюда в реальном времени: на кухне столовой они должны были правильно и вкусно приготовить бифштекс с гарниром и подать его, согласно ресторанным нормам. Члены жюри оценивали как вкусовые качества, так внешний вид блюда, который, безусловно, должен быть привлекательным и аппетитным.
   По итогам конкурса первое место среди учащихся первого курса заняла Дарья Зуева, среди второкурсников победил Александр Кузьмич, ну а в кулинарном поединке поваров-третьекурсников лучшей из лучших стала Екатерина Чертищева. Кроме того, членами жюри были выделены отдельные номинации. Так «Приз зрительских симпатий» получила Татьяна Ильина, в номинации «Национальный колорит и вкусовые сочетания» победил Максим Соболев, в номинации «Новые элементы, изящество, цветовые гамма» приз получили Сергей Асюнин и Алексей Чубрик, награда за «Оригинальность исполнения» досталась Илье Богомолову, за «Новые художественные формы» приза удостоился Игорь Гринев, «За композицию» - Александра Чикеева, «За фантазию» - Евгения Робош. После торжественного награждения победителей ценными подарками и грамотами организаторы конкурса, сотрудники досугово-профилактического центра «Семья», вместе с молодёжью отправились по нескольким балашихинским адресам поздравлять ветеранов Великой Отечественной Войны с 65-летием Великой победы. И здесь главным подарком стали непосредственно кулинарные изделия, участвующие в конкурсе – вкусные торты, приготовленные умелыми руками будущих кондитеров. Сладкий подарок и цветы вручили также присутствующему на подведении итогов конкурса ветерану Великой Отечественной войны Алексею Васильевичу Головлёву.

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2021
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576