Автор |
|
Aleksey_G
вы оценили +3235 / -959 вас оценили +5587 (1207 сообщений)
-117 (108 сообщений)
|
Эксплуатация домов. Оплата коммуналки. Борьба и сотрудничество с УК |
#497675 |
Ребята. Кто получал ключи. можете отсканить договор на ком. услуги?
Нас с ключами пока динамят. До договора не дошло. Но почитать заранее интересно...
К вопросу, высплывшему на форуме об оплате охраны по 800р...
“Правилами содержания общего имущества ...,” утв. Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 №491 в пунктах 35 и 17
ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ за жилищные услуги включает несколько этапов: - сначала общее собрание собстванников утверждает Перечень услуг (работ), - затем условия их оказания (выполнения), - после чего уторговываются цены каждого вида услуг и работ и, - наконец, построчным сложением определяется суммарная потребность финансирования – РАЗМЕР потребных финансов на год. Из этого показателя определяются размеры платы собственникам соразмерно долями площади квартир в суммарной площади помещений дома.
Я конечно понимаю, что Л-экспл. руководствуется принципами "Народ хочет, по-этому его никто не спрашивает"
Опять таки, на форуме проскакивала инфа о листах голосования. Формально - мы еще не собственники (не все), но голосование уже идет с нарушениями. При этом, даже есть какие-то неизвестные фамилии.. Кто эти люди, куда выбираются, что будут решать, почему эти, а не другие??? Признаюсь честно, я лично от общественной жизни весьма устал, да и приоритет ценностей эту общественную жизнь ставит на 3-4 план. Я не хочу быть членом совета/правления и т.д, и, хотя какой-то опыт в этом деле есть - не мое это. Но наверняка у нас среди дольщиков есть люди подкованные и опытные и в этом вопросе. Может кто подключится к обсуждению, предложит свои кандидатуры??? Может имеет резон создать ТСЖ, выбрать правление и председателя, чтобы человек занимался этим на профессиональной и оплачиваемой основе? Просто очень бы хотелось, чтобы этим занимались независимые люди, а не подставные товарищи из коммерческих организаций.
Провести собрание - будет очень сложно. И, скорее всего, в ближайшие 2-5 лет вовсе нереально. Подмахнуть непонятные листки в момент получения ключей - для них это отличная тема. Лет на 5 можно спокойно доить людей, особо ничего не делая.Но состоится это "их" собрание, нет, признаем ли мы вдруг через суд его незаконным - в любом случае нужна какая-то группа инициативных для взаимодействия с УК от застройщика. Иначе не потянем их аппетиты. В Южной звезде за охрану (которая ничего не охраняет) по 300р собирают, в НИ2 - уже по 800. Вдумайтесь! На фоне растущих тарифов, поборов на кап.ремонт да и кризиса в целом - только одна навязанная охрана - это 10-20% от коммуналки в целом. Конечно, если смотреть по нынешней жизни - это терпимая сумма и большинство из нас переживут, но "копейка рубль бережет", а ведь есть пенсионеры, инвалиды и т.д.. И я даже не против платить, если услуги все же будут оказываться. Да вот только по прочтению ветки 9-к - все не так радужно. Что Лидер к дольщикам, покрайней мере к бывшим "Обманутым" - как к людям второго сорта относится - большинство уже убедились. Отношение, похоже уже не поменяется. Лидер, конечно же ком. организация и будут требовать своевременной оплаты, а о своих обещаниях/обязательствах - забывать. (гидроизоляцию и выделение мокрых зон всем сделали? А с нас по допнику содрали по 260р/м2 "за услуги застройщика, в том числе привлечение кадастрового инженера....". Так что мерил кадастровый инженер, если ни стен, ни обозначения сан. узлов нет и где паспорт на квартиру? Да и в конце концов, в допнике была указана сумма "Не более". Так почему содрали по максимуму, без указания "за что все же"? А если уж по максимуму, значит и перечень услуг максимальный? Тогда где паспорт на квартиру? Почему шантажируют невыдачей ключей подписание договоров на коммуналку?).
Конечно, мы можем подождать несколько лет, пока пройдет эйфория от получения ключей и "накипит." Можем пассивно пописать в прокуратуры/ГЖИ на предмет нарушений, назначения УК без конкурса и т.д. А можем из числа дольщиков подобрать подходящие кандидатуры, подготовиться к собранию, провести собрание после получения свидетельств о собственности и т.д.
Давайте в этой ветке обсуждать все вопросы. При появлении какой-то конктретики по домам/ЖК можно будет растащить по разным веткам-подфорумам. Время покажет. Давайте сравним счета коммуналки в разных УК, поделимся опытом.
(з.ы. Ребята, не пишите мне ничего в личку, она у меня не работает)
|
11.12.2016, 04:04
|
|
Эти пользователи добавили отзывы на это сообщение:
|
Дольщик22корп, aleks742, |
Aleksey_G
-117 (108 сообщений)
|
Все сидят перетирают в ветках по домах, хотя логичнее было бы выделить в отдельную тему...
Меж тем, в Новом Измайлово - все тоже самое. И даже Глава признает на своей странице в фб. www.facebook.com/evgeniy.zirkov/posts/1057552307706102
| Цитата Евгений_Жирков_ФБ:
Произошедшие за последние дни аварии в ЖК "Новое Измайлово" подтверждают, что работа УК здесь отвратительная. Вообще, история района сложная - компании "Лидер" пришлось достраивать два проблемных объекта. Но это не должно сказываться на качестве жизни. Через неделю снова встретимся с жителями, представителями застройщика и УК, чтобы уже обозначить конкретные проблемы и сроки их решения.
|
|
Последний раз редактировал Aleksey_G 2017-01-13 19:09:46 |
13.01.2017, 19:09
|
|
|
aleks742
вы оценили +59 / -23 вас оценили +529 (177 сообщений)
-59 (57 сообщений)
|
Был толь что на Некрасова в квартире,1 этаж весь заставлен строительным мусором в пакетах грязь на этажах кошмарная лифт весь грязный отопления в квартирах нет перед домом кучи строительного мусора хотя когда раздавали ключи каждый заплатил за контейнеры и вывоз мусора,правда когда заходишь охранник из своей будки выскакивает и всё таки для порядка чего то спрашивает это не УК а просто какой то кошмар договора подписали деньги собрали и ровно сидят на попе ни чего не делают ждут наверное когда мусором захламят весь дом и дворы,меня такая УК не устраивает однозначно видимо они уже сами себя выбрали и конкурс провели раз они себя уже так хорошо чувствуют что ни чего ни чего не делают,23 января они сказали что огласят подсчёт голосов я думаю кто подписал бумажку голосования когда раздавали ключи теперь будет долго жалеть что это сделал. |
15.01.2017, 15:12
|
|
Этот пользователь добавил отзыв на это сообщение:
|
*Ольга*, |
*Ольга*
вы оценили +8434 / -1124 вас оценили +4478 (1021 сообщений)
-114 (104 сообщений)
|
| Цитата aleks742:
Был толь что на Некрасова в квартире,1 этаж весь заставлен строительным мусором в пакетах грязь на этажах кошмарная лифт весь грязный отопления в квартирах нет перед домом кучи строительного мусора хотя когда раздавали ключи каждый заплатил за контейнеры и вывоз мусора,правда когда заходишь охранник из своей будки выскакивает и всё таки для порядка чего то спрашивает это не УК а просто какой то кошмар договора подписали деньги собрали и ровно сидят на попе ни чего не делают ждут наверное когда мусором захламят весь дом и дворы,меня такая УК не устраивает однозначно видимо они уже сами себя выбрали и конкурс провели раз они себя уже так хорошо чувствуют что ни чего ни чего не делают,23 января они сказали что огласят подсчёт голосов я думаю кто подписал бумажку голосования когда раздавали ключи теперь будет долго жалеть что это сделал. |
|
Да, до нового года порядка было больше. То, что батареи холодные, это ужас. Или это временно? Я уходила в 16:30 батарее были уже еле теплые. Ужас.
|
15.01.2017, 17:52
|
|
|
aleks742, |
*Ольга*
вы оценили +8434 / -1124 вас оценили +4478 (1021 сообщений)
-114 (104 сообщений)
|
В морозы окна промерзли так, что висели сосульки. Я с ними созвонилась, сказали перезвонят. Так до сих пор все жду звонка. Последний раз редактировал *Ольга* 2017-01-15 17:58:10 |
15.01.2017, 17:56
|
|
|
|
katerinka4269842
вы оценили +30 / -1 вас оценили +43 (29 сообщений)
-49 (10 сообщений)
|
Соседи, девятки тоже борятся с УК. Сейчас подписываем коллективное заявление (текст в нашей ветке), передадим в УК, далее по истечении 30 дней, в случае бездействия (в этом никто не сомневается) передаём заявление в Жилинспекцию.
16.01.2017, 09:03
|
|
|
aleks742
-59 (57 сообщений)
|
| Цитата svd:
Уже на многих этажах скрутили ручки на пожарный выход. Как попасть в квартиру если лифт не работает не знаю, буду что то мастерить. Охрана в открытую говорит,что она бессильна что либо с этим сделать. |
|
На домофоне написали код заходи кто хочет,с какой целью это сделано. |
16.01.2017, 17:27
|
|
| |
dbnz
вы оценили +392 / -228 вас оценили +4721 (1029 сообщений)
-128 (120 сообщений)
|
| Цитата aleks742:
|
Тут всего две цели. 1. что бы лишний раз охрана жопу не подымала, и если ее нет, всегда можно сказать что она есть и мы должны платить. 2. То что не доделали или плохо сделали или не доложили, типа рукавов пожарных, а деньги освоены. свалить на воров. Ведь так проще оправдаться не мы украли деньги, а воры оборудование на которые они были потрачены. |
16.01.2017, 18:07
|
|
|
aleks742
-59 (57 сообщений)
|
| Цитата dbnz:
| Цитата aleks742:
|
Тут всего две цели. 1. что бы лишний раз охрана жопу не подымала, и если ее нет, всегда можно сказать что она есть и мы должны платить. 2. То что не доделали или плохо сделали или не доложили, типа рукавов пожарных, а деньги освоены. свалить на воров. Ведь так проще оправдаться не мы украли деньги, а воры оборудование на которые они были потрачены.
|
|
Повторяется всё та же история что и в девятках видимо по весне как отключат отопление начнут воровать радиаторы. |
16.01.2017, 18:19
|
|
|
Дольщик22корп, |
potolok-gut
вы оценили +0 / -0 вас оценили +6 (3 сообщений)
-0 (0 сообщений)
|
Они Вам срочно сдали квартиры в зимние месяцы, чтобы коммунальные платежи содрать по полной за отопление, в девятках однушки 5000-7000, двушки 9000-12000, трёшки от 14000-16000! Это пока цены декабря. |
16.01.2017, 21:32
|
|
| |
Aleksey_G
-117 (108 сообщений)
|
Я смотрю они не боятся и подписи подделывать! Сегодняшний репортаж от 360ТВ про ЛидерЭксплуатацию
www.youtube.com/watch?v=075hgSqeEV8
Блин, видео из репортажа завораживает. И нам с ними жить???
|
17.01.2017, 13:05
|
|
|
aleks742
-59 (57 сообщений)
|
[quote=Aleksey_G]Я смотрю они не боятся и подписи подделывать! Сегодняшний репортаж от 360ТВ про ЛидерЭксплуатацию
www.youtube.com/watch?v=075hgSqeEV8
Блин, видео из репортажа завораживает. И нам с ними жить??? Посмотрел сюжет 360 там показывали пустые отсеки для пожарных шлангов а здесь кто то из девяток писал что видел как кто то из УК грузил в Газель пожарные рукава с девяток по всей видимости их перевозили на Некрасова перед принятием домов потом опять вывезут с Некрасова и скажут что украли Лидер даже не удосуживается на укомплектование своих домов пожарными рукавами а просто перевозит их когда надо сдать дома.
|
17.01.2017, 13:20
|
|
|
Aleksey_G, Дольщик22корп, |
potolok-gut
вы оценили +0 / -0 вас оценили +6 (3 сообщений)
-0 (0 сообщений)
|
В ноябре в девятках люди проснулись в холодных квартирах, во дворе была полиция, как пояснил техник, насосы стоящие миллионы рублей украдены, тут же пошел слух, что сумму повесят на нас-собственников (вопрос: охрану зачем оплачиваем???). Перед кражей, в том же ноябре, пришли резко повышенные квитанции- на 2-3 тысячи рублей, причем, сумма растет ежемесячно. Потом, дворники работающие у нас, поделились, что заходили в подвал и видели насосы на месте, но ручки у всех были повернуты - отключены. Счетчики отопления, также установлены не у всех, т.к. Лидер по общедомовым загребает гораздо большие деньги. Лифты никуда не годные из четырех в лучшем случае работают два, ремонты и строительные грузы- это во всех новостройках, но, чтобы так часто ломались - нет! В лифтах ежедневно по несколько раз застревают люди. Живем в кошмаре, не все напишешь (радиаторы, окна и т.д и т.п.) |
17.01.2017, 15:38
|
|
|
Дольщик22корп, |
Itsme
вы оценили +0 / -0 вас оценили +0 (0 сообщений)
-0 (0 сообщений)
|
Такое ж не во всех домах. Надо просто в наших проверять и контролировать эту ситуацию. |
17.01.2017, 15:48
|
|
| |
Edward
вы оценили +0 / -0 вас оценили +21 (6 сообщений)
-0 (0 сообщений)
|
Интересно, а когда нам выдадут ключи от тамбурных дверей и почтовых ящиков? |
17.01.2017, 16:34
|
|
|
Дольщик22корп, |
aleks742
-59 (57 сообщений)
|
| Цитата svd:
Отопление опять вырубили. |
|
Всё нормально вода в системе циркулирует счётчики мотают и отсчитывают деньги за отопление,даздравствует самая честная компания Лидер-эксплуатация на Южном а я то думал зачем они к нашим домам свою котельную пристроили. |
18.01.2017, 11:31
|
|
| |
Makar
вы оценили +7549 / -1330 вас оценили +6166 (1491 сообщений)
-169 (153 сообщений)
|
| Цитата svd:
|
Действительно, сегодня в 9:00 отопление отсутствовало. В выходной прошедший отопления так же не было. Странная тенденция. Что это за ремонт, которого хватает на два дня? |
18.01.2017, 11:42
|
|
| |
aleks742
-59 (57 сообщений)
|
| Цитата Makar:
| Цитата svd:
|
Действительно, сегодня в 9:00 отопление отсутствовало. В выходной прошедший отопления так же не было. Странная тенденция. Что это за ремонт, которого хватает на два дня?
|
|
А где то сообщалось о ремонте? |
18.01.2017, 12:37
|
|
| |
dbnz
вы оценили +392 / -228 вас оценили +4721 (1029 сообщений)
-128 (120 сообщений)
|
Интересно а почему на консьержскую не поставили счетчик отопления. Почему мы должны оплачивать помещение на котором УК собирается зарабатывать деньги. Счетчики воды поставили, а отопление нет. И почему у нас вместо консьержки должен сидеть охранник. он что будет убираться в подъезде. Для охраны правопорядка есть полиция которую мы оплачиваем налогами и зачем нам какая то прослойка |
18.01.2017, 14:46
|
|
|
Aleksey_G, Дольщик22корп, aleks742, |
aleks742
-59 (57 сообщений)
|
| Цитата dbnz:
Интересно а почему на консьержскую не поставили счетчик отопления. Почему мы должны оплачивать помещение на котором УК собирается зарабатывать деньги. Счетчики воды поставили, а отопление нет. И почему у нас вместо консьержки должен сидеть охранник. он что будет убираться в подъезде. Для охраны правопорядка есть полиция которую мы оплачиваем налогами и зачем нам какая то прослойка |
|
Ну тогда нам как собственникам этого помещения надо сдавать в аренду эту площадь той охранной структуре где работает этот охранник мы должны тоже зарабатывать от сдачи этой площади. |
18.01.2017, 15:07
|
|
|
Aleksey_G, Дольщик22корп, |