Автор |
|
limestreet
5
вы оценили +0 / -0 вас оценили +0 (0 сообщений)
-0 (0 сообщений)
|
В Салтыковку сольют канализацию всей Балашихи. |
#1539 |
Уважаемые соседи! Стало известно, что в в Кучинском лесопарке собираются возвести очистные сооружения общей производительностью 80 тысяч кубометров в сутки! Строительство планируется севернее Акатово, в 100 метрах от жилых домов. По СанПиН санитарно-защитная зона подобных сооружений определена не менее 400 метров от жилых домов. Таким образом, эта зона накрывает все Акатово, часть Внешторговца, Татарку. В случае аварии специфический запах будут чувствовать все жители Салтыковки, а фекальные воды сольют в Чернавку и Пехорку. Инициативная группа собирается писать жалобы в Роспотребнадзор, в Природоохранную Прокуратуру. Чем больше людей подпишется под обращением, тем лучше. Можете оставлять свои подписи-комментарии здесь. |
06.04.2011, 19:57
|
|
| |
elena
18
-0 (0 сообщений)
|
| Цитата:
Уважаемые соседи! Стало известно, что в в Кучинском лесопарке собираются возвести очистные сооружения общей производительностью 80 тысяч кубометров в сутки! Строительство планируется севернее Акатово, в 100 метрах от жилых домов. По СанПиН санитарно-защитная зона подобных сооружений определена не менее 400 метров от жилых домов. Таким образом, эта зона накрывает все Акатово, часть Внешторговца, Татарку. В случае аварии специфический запах будут чувствовать все жители Салтыковки, а фекальные воды сольют в Чернавку и Пехорку. Инициативная группа собирается писать жалобы в Роспотребнадзор, в Природоохранную Прокуратуру. Чем больше людей подпишется под обращением, тем лучше. Можете оставлять свои подписи-комментарии здесь. |
|
|
Неможет быть((( Откуда такие данные, это же в черте города!!! да и где там я что то не могу представить, кругом лес и река. |
11.04.2011, 10:13
|
|
| |
limestreet
5
-0 (0 сообщений)
|
К сожалению, может быть. Прямо в лесу, на берегу Чернавки. Уже разосланы обращения в Роспотребнадзор, в Мособлпрокуратуру - через их сайты. Вчера был сбор подписей, сегодня кипа обращений уйдет в Природоохранную прокуратуру, в Прокуратуру Балашихи и в Балашихинсий территориальный отдел Роспотребнадзора. |
11.04.2011, 11:27
|
|
| |
Sber
9
вы оценили +0 / -0 вас оценили +1 (1 сообщений)
-0 (0 сообщений)
|
Напишите здесь какие ответы будут получены. И вообще ответит кто нибудь на ваши письма... вот в чем вопрос.? Держите нас в курсе. |
12.04.2011, 09:16
|
|
| |
limestreet
5
-0 (0 сообщений)
|
Напишу обязательно. Павел Сергеевич Седойкин, прокурор Межрайонной Природоохранной Прокуратуры и, как мне показалось, прекрасный специалист и человек, принял обращения для того, чтобы перенаправить их в Роспотребнадзор и Администрацию с контролем. Ответ должен прийти мне и ему в течение месяца. Пока будем ждать ответ, продолжим бороться на других уровнях. Спасибо за поддержку. |
12.04.2011, 10:35
|
|
| |
|
7on
8
-0 (0 сообщений)
|
Добрый день! Недавно сам узнал об этом. Вопрос очень волнует! Сообщите, пожалуйста, есть ли результаты по Вашим письмам? |
02.08.2011, 18:58
|
|
| |
limestreet
5
-0 (0 сообщений)
|
Результата нет. Есть письмо из РПН с туфтой насчет того, что проведена экспертиза и все будет хорошо. Я видел эту экспертизу - это полная туфта, подогнанная под задачи. Я сам проектировщик и немного в этом понимаю. Сейчас думаю, каким путем идти дальше - административным или сразу нанять адвоката, чтобы оспорить эту филькину грамоту, которую они называют экспертизой, в суде. Второй вариант как минимум поможет затянуть время. |
03.08.2011, 06:25
|
|
| |
7on
8
-0 (0 сообщений)
|
Ясно. У меня есть информация, что администрация Балашихи предоставляет участок севернее Акатово для проектирования, строительства и размещения очистных сооружений бытовых сточных вод. Эта информация по состоянию на 29.06.2011 г. При этом, насколько я знаю, есть документ под названием Решение Объединенной коллегии органов управления Москвы и Московской области от 12.10.1998 г. №51-РОК, согласно которому река Пехорка и её притоки являются объектами природного наследия особо охраняемой природной территории "Пехорка". На ней установлен режим, исключающий все виды строительства, не имеющего отношения к водоохранным мероприятиям, допускающим ограниченное рекреационное использование при условии обеспечения полной экологической безопасности. Единственное - я не знаю статус этого документа (не был ли отменён). Прокуратура Вам что-нибудь ответила? |
03.08.2011, 12:00
|
|
| |
limestreet
5
-0 (0 сообщений)
|
все так, ваша информация верна. прокуратура молчит. Я поизучаю документ, на который вы ссылаетесь. Я ссылался на Санпин (номер подскажу, если есть надобность), когда писал жалобы. По нему санитарно-защитная зона очистных сооружений составляет 400 м. Обоснованная в экспертизе зона 400 на север (ничего там нет), 400 на восток (пусто), 50 на юг (квартал Акатово в 50ти метрах) и что-то вроде 150 метров на запад (жилые дома именно на таком расстоянии). Бред сивой кобылы, конечно же. Подогнали, как хотели, дали денег эксперту, он утвердил заключение по экспертизе. |
03.08.2011, 12:32
|
|
| |
today
2
-0 (0 сообщений)
|
| Цитата:
все так, ваша информация верна. прокуратура молчит. Я поизучаю документ, на который вы ссылаетесь. Я ссылался на Санпин (номер подскажу, если есть надобность), когда писал жалобы. По нему санитарно-защитная зона очистных сооружений составляет 400 м. Обоснованная в экспертизе зона 400 на север (ничего там нет), 400 на восток (пусто), 50 на юг (квартал Акатово в 50ти метрах) и что-то вроде 150 метров на запад (жилые дома именно на таком расстоянии). Бред сивой кобылы, конечно же. Подогнали, как хотели, дали денег эксперту, он утвердил заключение по экспертизе. |
|
|
уточните , если сможете точные границы сооружений. Потому что ни один эксперт, в здравом уме, на такие нарушения не пойдет!!! это же будет бомба((( 50 м. - жилые дома!!! |
05.08.2011, 09:48
|
|
| |
radist
10
-0 (0 сообщений)
|
| Цитата:
|
|
Свяжитесь с администратором сайта , пусть он продублирует Вашу информацию и там Последний раз редактировал admin 2011-08-13 10:42:29 |
05.08.2011, 17:36
|
|
| |
gba-kgb
10
-0 (0 сообщений)
|
По моим данным компания МОРТОН (она будет строить очистные) уже получила разрешение на сокращение санитарно-защитной зоны с 400 метров до 40метров. Кроме того администрация Балашихи выдала МОРТОН-ну порубочный лист на вырубку деревьев (в основном сосны - помечены краской).Публичных слушаний с жителями квартала Акатово проводить администрация не собирается. Давайте объединятся и активно действовать против этой застройки, а иначе это выльется в экологическую катастрофу.
11.08.2011, 22:50
|
|
| |
radist
10
-0 (0 сообщений)
|
А где можно посмотреть копии документов? Выложили-бы фотографии. А так: только одни слова. |
12.08.2011, 09:03
|
|
| |
7on
8
-0 (0 сообщений)
|
| Цитата:
По моим данным компания МОРТОН (она будет строить очистные) уже получила разрешение на сокращение санитарно-защитной зоны с 400 метров до 40метров. Кроме того администрация Балашихи выдала МОРТОН-ну порубочный лист на вырубку деревьев (в основном сосны - помечены краской).Публичных слушаний с жителями квартала Акатово проводить администрация не собирается. Давайте объединятся и активно действовать против этой застройки, а иначе это выльется в экологическую катастрофу. |
|
|
Давайте встретимся с Вами в субботу. Вы живёте в Акатово? |
12.08.2011, 11:38
|
|
| |
gba-kgb
10
-0 (0 сообщений)
|
Да в Акатово (дом. 3).
12.08.2011, 13:45
|
|
| |
radist
10
-0 (0 сообщений)
|
Я живу на 1-й. По мере сил помогаю наполнять материалом сайт главебалашихи, если Вы пришлёте свои материалы, то их обязательно опубликуют. Вам нужно срочно написать коллективные письма в разные инстанции: требовать проведения публичных слушаний, независимой экспертизы и т.п. За Вас это никто не зделает. Почитайте на сайте, какая борьба идёт за дубовую рощу в Салтыковке. 15 августа там будут публичные слушания, присоединяйтесь к ним, свяжитесь с активистами, попросите их помочь Вам.
Если Вам будет интересно, то Вячеслав Загатинв начале сентября планирует организовать встречу людей, которым небезразлично место в котором они живут Последний раз редактировал admin 2011-08-13 10:43:39 |
12.08.2011, 13:46
|
|
| |
gba-kgb
10
-0 (0 сообщений)
|
Жители Акатова еще в апреле подписали письма в Роспотребнадзор, в Природоохранную Прокуратуру (инициатор limestreet). Также этой проблемой занимается Михаил (Первомайка - тлф. 8-909-671-90-69). У него полная информация по этому вопросу. В Акатово живет грамотный адвокат, который тоже обещал подключиться к решению этой проблемы. Свяжитесь с Михаилом он ищет единомышленников для решения этой проблемы и дайте ему информацию о Загатене (постоянно его смотрю в интернете). Планируется к вырубке 5,2 га. сосен (лесопарк между Первомайкой и северный берег р. Чернавка (Акатово) и западный берег р. Пехорка). Проект только разрабатывается, а МОРТН уже на этой территории хозяйничает. С уважением Борис.
12.08.2011, 14:11
|
|
| |
ЖИТЕЛЬ
3
-0 (0 сообщений)
|
| Цитата:
Я живу на 1-й. По мере сил помогаю наполнять материалом сайт главебалашихи, если Вы пришлёте свои материалы, то их обязательно опубликуют. Вам нужно срочно написать коллективные письма в разные инстанции: требовать проведения публичных слушаний, независимой экспертизы и т.п. За Вас это никто не зделает. Почитайте на сайте, какая борьба идёт за дубовую рощу в Салтыковке. 15 августа там будут публичные слушания, присоединяйтесь к ним, свяжитесь с активистами, попросите их помочь Вам.
Если Вам будет интересно, то Вячеслав Загатинв начале сентября планирует организовать встречу людей, которым небезразлично место в котором они живут |
|
|
Тема крайне важная для всех. Мы не должны допустить это строительство! это вообще надо додуматься: рубить лес! и для чего? ладно я понимаю садик или школу построить понятно, но тут, блин, для сбора го...а в черте города в частном секторе( Далее. Уважаемый радист. Убедительно прошу вас не упоменать в суе имя загатина! ну хотябы на этом сайте! ну очень вас прошу))) Этот выскочка даже не балашихинец но сует свой нос исключительно в гав...о, как будто кроме него в городе нет ничего. этот лдпровский выкормыш так и ищет и рыскает по району в поисках негатива и на этом фоне пиарит свою скромную персону. Сам, лично пары слов в репортах с камерой связать не может - зато в инете рулады выдает маманегорюй. Если он преследует свои цели пусть их сам и достигает, у него трибуна есть. Я лично готов участвовать в противостоянии но не под знаменами загатина. |
13.08.2011, 12:46
|
|
| |
7on
8
-0 (0 сообщений)
|
Давайте сегодня в 20:00 возле телефонной будки? Сможете? |
13.08.2011, 15:38
|
|
| |
gba-kgb
10
-0 (0 сообщений)
|
Да 20-00
13.08.2011, 18:28
|
|
| |