МАСТЕРОК
Первая запись: 29.11.2019
(36)
Записей: 8
Посещений: 20981

06.12.2019   20:20

Гадкий ты, гадкий я - расчудесная семья!

Мы наконец то выбрались посмотреть Гадкий я - 2. Давно хотели, но то отпуск то дождь… Прежде чем рассказывать сюжет как обычно хочу сделать парочку лиротступлений.

Отступление первое. Прамораль. У каждого уважающего себя мультфильма должна быть мораль. Он же для детишек снимается, правильно? Значит без морали никак нельзя. Есть мораль и в обоих Гадких я. Пока Кэт печет блинчики на кухне быстренько ее скажу. Мораль: Все зло от баб!!! Нет, правда! В первом фильме злобная мать-одиночка испоганила ребенку детство и мечту полететь на Луну, а во втором злобная одноклассница надолго испортила герою личную жизнь, потому что после той мерзкой девчонки он от остальных женщин шарахался как от чумы. Так что повторю - все зло от… Упс! Кэт подозрительно громко грохнула сковородой, так что я закругляюсь и перехожу ко второму лиротступлению.
Так вот теперь о моем любимом - ну кроме зомбей конечно - о переводе названий. В оригинале Гадкий я это Despicable Me. Despicable - это не «гадкий» (в смысле, плохой, очень плохой мальчик!). Despicable - это презренный, жалкий. В украинском переводе название звучит как Ничтожнiй я - и этот вариант куда точнее по смыслу и по сюжету. Как я уже сказал главному герою Грю всякие мерзкие бабы жизнь основательно испортили, так что он ваапчето лузер. Законченный неудачник. И то что он при этом суперзлодей положения дела не меняет не на грамм. Он закоплексованный жалкий неудачник. Так что «Жалкий я» было бы точнее. Но когда наши кинопрокатчики гнались за точностью в названиях?!

Ладно теперь коротенечко о сюжете. В первой части Грю нечаянно обзавелся тремя детьми и завязал с темным прошлом. Казалось бы снимать больше не о чем. Но у героя же не устроена личная жизнь! Непорядок. ДетЯм нужна мать. Ну и Грю по правде говоря тоже срочно кто-то нужен, а то у него какая-то нездоровая фиксация на миньонах началась.
А тут как раз случилось очередное преступление века. Украли арктическую станцию - вот прям всю вместе со снегокатами и уборной типа сортир. Щ.И.Т. (ну почти он) поискал-поискал арктическую станцию и сортир и понял, что нифига не находится, а потому надо проконсультироваться у специалиста по преступлениям века. А как говорил доктор Хаус: Who’s the best? I’m the best, так что они обратились к лучшему из суперзлодеев в отставке. Выбор был у них невелик, но что поделать - суперзлодеи в отставку выходят нечасто. Веселая дамочка с бо-о-о-ольшими закидонами похищает Грю при помощи губной помады, запихивает в багажник запорожца и радостно дует с ним на суперсекретную базу. Консультироваться. Конечно можно было бы просто позвонить по телефону, но во первых это скучно, а во вторых тогда помадой никого не вырубишь.

В общем Грю начинает раследовать кто и зачем похитил станцию, а в это самое время кто-то начинает похищать миньонов Грю! На этом месте я дернулся, потому что хрен бы с этой станцией - кому она вообще нафиг сдалась со своим обледеневшим оборудованием 1973 года? А вот миньонов наших я попрошу не трогать!!! Это вообще единственные персонажи мультика БЕЗ комплексов так что наблюдать за ними – одно чистое и незамутненное удовольствие! А тут их похищают одного за другим и на кого прикажете смотреть все оставшееся эфирное время? На Грю впавшего в любовный маразм? На агентшу Люси впавшую в любовный маразм? На старшую дочку Грю впавшую в любовный маразм?... В общем вы поняли весь трагизм ситуации с похищением из кадра миньонов!
Но так как фильм снимали в Америке, то семейные ценности победили – все благополучно переженились, миньонов спасли и они под конец фильма спели на свадьбе как какой нибудь Джо Доссен. Под совсем уже сладкорозовые титры мы с Кэт крепко взялись за руки, дружно скривились от отвращения и еще раз пообещали не сочетаться браком никогда! :)

Если резюмировать то второй фильм конечно уступает первому, но там есть приятные сцены с Люси, у которой довольно сильно заезжают шарики за ролики. Ну и сцена с организованным для Грю свиданием тоже весьма забавна – правда я еще раз укрепился в мысли, что все зло от баб! По крайней мере по мнению авторов сиквела – уж больно мерзкой была та эпизодическая гламурная блондинка, тут явно что то личное :) :) И во втором фильме много-много-очень-много миньонов так что смотреть можно! Чего вам всем и желаю ;)

А теперь слайды!



Люси демонстрирует свою смертельную помаду на Грю



Болонка Грю - мой второй любимый персонаж этого сериала



Ленин и дети... В смысле Грю и дети :)



Миньоны!



Миньоны!!!



Миньоны!!!! :))))


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

ЭстетикДент