МАСТЕРОК
Первая запись: 15.05.2019
(36)
Записей: 8
Посещений: 19676

21.05.2019   11:30

Иллюзия честной игры

Сходили мы тут с боевой подругой на фильмец под названием Иллюзия обмана. Ваапчето на буржуинском он назывался «Теперь ты меня видишь», но это название фиг поймешь пока до конца не досмотришь, так что прально сделали что поменяли. Хотя я до самого конца был уверен что мы идем на Иллюзию убийства – неплохой кстати фильм когда то был, потому и вспоминался мне постояно.
Ну так вот вернемся к той иллюзии, которая про обман а не про убийства. И так у нас есть два фокусника и два мошенника, которые зарабатывают на хлеб фокусами – ну кто как умеет тот так и зарабатывает. Вуди Харрельсон например гипнозом промышляет, еще один ловкий паренек показывает фокусы туристам и карманы им обчищает заодно, еще один парень продвинутые карточные фокусы показывает, а одна бесстрашная деваха ныряет в цепях в аквариум с пираньями. В общем каждый развлекается как может, но с деньгами напряг. И тут поступает им предложение от одного анонимуса – а не бросить ли вам эту фигню, ребятишки и не замутить ли чего-то масштабного? Так чтобы Дэвид Коперфильд все локти себе искусал!
Данивапрос сказали ребята и замутили. Первым делом они поехали в Лас-Вегас и ограбили там банк! Но так как банки в лас-вегасе грабили уже кажется все кому не лень, то ребята сделали хитрый финт ушами и ограбили – тут надо следить за руками – из Лас-Вегаса банк в Париже, телепартировав из Лас-вегаса в Париж хозяина банка, а денешшки из банка в Париже – в Лас-Вегас. И тут же раздали несколько лимонов баксов всем зрителям своего шоу! Тут им заинтересовалось ФБР, потому что фбровцы на шоу не были, денег им не досталось и вообще «кто в ФБР служил, тот в цирке не смеется!» Агент которому поручили это дело не смеется не только в цирке, а даже дома перед теликом – патамушта он тупой!!!! Ну вот ваще тупой, очень плохо в ФБР с кадрами, раз там таких на работе держат и еще что-то расследовать им дают. Дальше по сюжету надо было нагонять напряжение что наших фокусников вот-вот схватят за йайца, но так как с таким тупым агентом делать категорически не получалось – то ему дали напарницу из французского Интерпола. Длиногогую и сексапильную красотку со очень странным подбородком. Кэт сказала, что эта деффка очень похожа на какого то актера которого я не знаю, и весь фильм тащилась по этому поводу. Нипонял как от этого можно тащиться – женские штучки в общем.
Ну ладно вернемся к сюжету. Агенты носятся за фокусниками, фокусники устраивают шоу и грабят всех на право и на лево. Но идейно! Только богатых негодяйских негодяев грабят, а деньги их раздают бедным как порядочные робингуды. Агента ФБР от этого страшно колбасит и он клянется страшной клятвой что поймает их всех а потом догонит и еще раз поймает. Что его так расколбасило, если деньги не его – не понял. Тупить он при этом не перестает так что поймать четверку не может. Но тут на сцену выходит новый персонаж – Морган Фриман, который для разнообразия играет не Бога, а бывшего фокусника. Он там прям как бывший хакер который теперь работает на правительство и ловит других хакеров. Только Морган не на правительство, а на себя работает но не суть. В общем с анти-фокусником игра пошла веселее и опаснее патамушта Морган все штучки фокусников наперечот знает и каждый их трюк угадывает.
И вот только я потер руки в предвкушении как началась фигня!!!

Так дальше СПОЙЛЕРЫ так что читайте на свой страх и риск.

Сначала нам рассказали про тайное общество фокусников которое еще в древнем египте при помощи фокусов крало у фараонов пшеницу и раздавало ее бедным. На этом месте Кэт которая любит всех этих древних египтян и прочих подавилась поп-корном и я немного отвлекся. Так вот это общество существует и следит за всеми фокусниками! И те, которые проявят себя, тех оно берет под крыло и учит самым-пресамым хитро*опым фокусам. И четверых этих придурков взяли и теперь они отрабатывают ипотеку! А Моргана не взяли и он затаил. Блин! сказал я.
Но это полбеды. главная беда случилась в конце! Главой этого супер-пупер тайного общества оказался – та-дам!!!! – тупой агент ФБР. Который был не тупым, а удачно притворялся! Тут Кэт пришлось затыкать мне рот попкорном патамушшта я громко матерился. А к Моргану у агента ФБР были личные счеты потому что тот тридцат лет назад его папу допек до сейфа на дне речном. Ну ёмое! нет таких фейспалмов.
А так все хорошо и бодро начиналось – фокусы эти навороченные, ограбления, шуточки и терки в тесном фокусном коллективе… И тут бац – тайное общество и утонувший в сейфе папа! И никакой напряженной и честной игры между фокусниками и полицией, раз главный полицейских все это время играл на их стороне и вообще все придумал. Вот это и разочаровало меня больше всего. Это не иллюзия обмана а иллюзия настоящей опасной игры получилась. Поддавки как они есть. Обидно!

Кадры:


четверка фокусников


тупой агент фбр


агент и деффка из Интерпола


Морган Фриман играет моргана фримана :)


Комментарии


Маргарита
27.06.2013 в 11:29

забавно!
а мы на этот фильм не пошли, и не пойдем уже теперь наверно хотя интересно узнать что там за
 Цитата :
И тут бац – тайное общество и утонувший в сейфе папа

Тайра
27.06.2013 в 14:40

zombi
27.06.2013 в 15:34

 Цитата :
интересно узнать что там за

Это отдельная хохма! значиццо папа псевдотупого агента фбр был фокусником. И его разоблочил Морган. И тогда папа решил доказать что он не лох, залез в сейф, его там заперли и бросили на дно реки. папа должен был открыть замок сейфа выбратся и посрамить Моргана. Но он не смог!!!!!! Патамушта - тут трагишная пауза - сейф был сделан из некачественой стали и на дне реки его немного сплющило из за давления. поэтму папа трагически погиб.
правда у меня вопрос: какая была глубина реки, если пусть и не качественый но стальной всетаки сейф немного сплющило? и Почему тогда не сплющило папу? Или на фокусников физические законы не распространяются - только на сейфы?

вапчем это фильм из категории "только не надо задумываться и вопросы задавать! попкорн лучше жрите!"
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Эстетик Дент