МАСТЕРОК
Первая запись: 03.03.2019
(0)
Записей: 80
Посещений: 65636

10.04.2021   14:49

Каким образом проводят осветление зубной эмали современные стоматологи?

Отбеливание зубов считается сейчас некоторой из наиболее востребованных услуг в современной медицине. Немудрено, что стоматологи стараются придумывать всевозможные новые методы отбеливания зубов.

Инновацией в осветлении зубов стало некое осветление холодным светопотоком. По заверениям стоматологов данный метод помогает осветлить эмаль на целых восемнадцать тонов. Для отбеливания применяется простой пероксид водорода и LED лампы холодного света.

Перед началом процедуры стоматолог осматривает полость рта клиента. Когда есть кариес или нарушения эмали, их придется залечить. Далее с эмалью работает специалист, который тщательно чистит поверхность зубов от частиц еды, налета и камня. Нередко проводится на платной основе.

Внутренняя поверхность щек защищается специальными накладками. На губы, дабы они не пересыхали, наносится специальный гель. Дабы клиент не смог в момент осветления закрыть рот, ставятся специализированные фиксаторы. На зубы наносят отбеливающий состав и включают светодиодную лампу, она активирует отбеливающее вещество. Ранее для ускорения реакции использовалась простая лампочка, которая при нагреве приносила пациенту кучу неудобств. Воздействие LED лампы фактически не ощущается. Самое большое, что ощутит пациент – незначительное покалывание в зубках и то, только в том случае, когда эмаль истончена или имеет повреждения. Дабы достичь желаемого результата, придется осуществить подряд 3 процедуры длительностью по 10 минут каждая.

После этого проводится эмалевая минерализация, она делает поверхность зуба более плотной и блестящей. Отбеливающий эффект достигается благодаря тому, что обесцвечиваются глубокие слои эмали зубов, а с эмали убираются все отложения. Конечно, зубки не будут постоянно белыми, спустя пару лет отбеливание придется сделать снова.

Также, стоматолог посоветует, как следить за осветленными зубками. Несомненно понадобится снизить потребление сильнокрасящих продуктов – какао, черного чая, моркови. Лучше отказаться от табака. Особенно строгие запреты вводятся на пару суток после осветления, пока пустотки в зубной эмали не заполнятся. Дома, чтобы поддерживать белизну зубов подольше, можно дополнительно использовать специализированные зубные пасты.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Стоматология Эстетик Дент