МАСТЕРОК
Первая запись: 03.03.2019
(0)
Записей: 80
Посещений: 31357

23.08.2019   02:35

Рациональный прием пищи при занятиях бодибилдингом

Стандартный режим приема пищи: завтрак, обед и ужин для культуриста не подходит. Не рекомендуется переносить возникновения чувства недоедания, что может появиться с таким графиком приема пищи, так как подобное ясный симптом того, что тело сжигает личные ресурсы, столь необходимые для регенерации и нарастания мускулатуры после тренировок.
Во-первых, это значит, что организмом началась секреции гормона гидрокортизона, который в ответ уничтожает мускулатуру, чтобы обеспечить удержание падающей энергии в организме. Во вторых, появление чувства голода значит, что тело переходит к трате тех запасов, которые нежелательно использовать при увеличении мышц. Организм пытается расходовать углеводы, скопленные в мышцах и печени. Это приводит к трате полисахарида-гликогена, который, в свою очередь, определяет напряженность последующей тренировки.
Целесообразно устраивать шесть приемов пищи в сутки, причем маленькими порциями. Таким образом исчезает необходимость в секреции кортизола, так как организм постоянно насыщается глюкозой, проникая в русло крови сквозь стенки кишки, сохраняя при сем дозы сахара. Это зовется "дробным" приемом еды, что убыстряет прирост мускулатуры, увеличивая скорость метаболизма. При данном питании обеспечивается бесперебойное попадание аминокарбоновых кислот в мускулы, улучшая их увеличение. Сие в ответ способствует повышению иммунитета, что позволяет плодотворно осуществлять силовые тренировки.

Бодибилдерам нужен прием пищи непосредственно перед физической нагрузкой, это дает высочайшую напряженность и эффективность занятий. Это означает, что прием пищи перед занятиями для культуриста более важен, чем обед в "обиходном" смысле этого слова. В этом случае, прием пищи разбивается на два раза. Сначала, за 1-2 часа до тренировки необходимо осуществить прием пищи из говядины, рыбы, курицы и вареной картошки или гречки и овса. Затем минут за 30 до тренировочного процесса выпить протеиновый коктейль.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

ЭстетикДент