Первая запись: 03.03.2019
(0)
Записей: 80
Посещений: 141130

20.11.2024   04:25

Макарон - классическое французское пирожное!

Слышали о том, что такое макарон? Это невероятно нежное пирожное из Франции, в состав которого входят яичные белки, сахар, протертый миндаль. Классической для макарона считается круглая форма с плоскими основаниями. После тепловой обработки зоготовку режут вдоль и добавляют между половинок различные начинки. В основном, специальным кремом, который специально готовится из шоколада или различными джемами из фрактов. Макароны можно увидеть любых цветов, из-за того, что в тесто добавляется пищевой краситель.

Происхождение первого макарона до сих пор вызывает большие сомнения, однако с уверенностью можно говорить: сделали его в первый раз в Европе. Одна из версий гласит, что первое упоминание о макароне встречается еще в первом тысячилетии. Он был приготовлен в неизвестном французском монастыре. Другие источники говорят о том, что макарон во Францию доставили повара из Италии после после торжеств по поводу свадьбы Екатерины Медичи и Генриха II.

Эти сладости имеют богатую палитру вкусов. Макаронс можно отведать ягодные, кофейные, шоколадные, мятные, фисташковые, встречаются даже со вкусом белых трюфелей или лайма с имбирем. Это нежнейшая сладость просто тает во рту, однако хранить ее долго нельзя.

Довольно долгое время макаронс готовили только в Европе, однако теперь макарон имеет широкое распространение. Известное французское пирожное можно купить во многих городах России.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее