20.11.2024 04:25
Макарон - классическое французское пирожное!
Слышали о том, что такое макарон? Это невероятно нежное пирожное из Франции, в состав которого входят яичные белки, сахар, протертый миндаль. Классической для макарона считается круглая форма с плоскими основаниями. После тепловой обработки зоготовку режут вдоль и добавляют между половинок различные начинки. В основном, специальным кремом, который специально готовится из шоколада или различными джемами из фрактов. Макароны можно увидеть любых цветов, из-за того, что в тесто добавляется пищевой краситель.
Происхождение первого макарона до сих пор вызывает большие сомнения, однако с уверенностью можно говорить: сделали его в первый раз в Европе. Одна из версий гласит, что первое упоминание о макароне встречается еще в первом тысячилетии. Он был приготовлен в неизвестном французском монастыре. Другие источники говорят о том, что макарон во Францию доставили повара из Италии после после торжеств по поводу свадьбы Екатерины Медичи и Генриха II.
Эти сладости имеют богатую палитру вкусов. Макаронс можно отведать ягодные, кофейные, шоколадные, мятные, фисташковые, встречаются даже со вкусом белых трюфелей или лайма с имбирем. Это нежнейшая сладость просто тает во рту, однако хранить ее долго нельзя.
Довольно долгое время макаронс готовили только в Европе, однако теперь макарон имеет широкое распространение. Известное французское пирожное можно купить во многих городах России.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи |