Врачебные свойства облепихи определяются высоким скоплением в ее плодах полного «букета» комплекса витаминов и органических кислот, очень важных для предотвращения и излечения разнообразных хворей.
Из лучших видов облепихи готовят уникальный поливитаминный продукт, который сыскал большое использование в медицине, – облепиховое масло. Как вариант использование облепихи Облепиховое масло располагает бактерицидными качествами, содействует эпителизации клеток, легко лечит раны, поломки слизистых оболочек и кожных покровов, понижает боль.
Облепиховый сок – эффективное противокашлевое средство. Употреблять его для такой миссии следует с мёдом.
Для профилактики хворей верхних респирационных путей рекомендуются ингаляции с облепиховым маслом.
Плоды облепихи — это в целом натуральный поливитаминный продукт, тот который в замороженном виде следует хранить до весны. При недостаче витаминов а также малокровии применяют настой ягод облепихи.
Напитки из облепихи комфортно освежают и утоляют жажду.
Облепиховое масло – действующее лекарство для излечения авитаминоза и гиповитаминоза. Масло из облепихи усиливает липидный обмен и приумножает содержание протеина в печени; провоцирует реставрационные функции в испорченных клетках (в том числе клеток печени в результате алкогольной интоксикации).
Восстановлению качества имеющихся в организме антиокислителей благоприятствуют облепиха да и облепиховое масло.
Ягоды облепихи оказывают благоприятное влияние на перистальтику кишок и наделены антибактериальными характеристиками.
При низкой кислотности желудочного сока, назначаются свежие плоды а также сок облепихи.
Отвар семян облепихи – прекрасное слабительное средство.
Источник:
seabuckthorn.su/oblepixa-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html