09.11.2024 14:08
попрание конституции
Все же интересное у нас законодательство в части защиты конституционных прав граждан. И еще интереснее трактовка этих законов в купе с уголовным кодексом РФ участковыми полицейскими. И пока не столкнешься с проблемами защиты своей жизни – не убедишься в этом.
Вот уже 3 года как тянется тяжба с моим разбитым автомобилем. При безобразно проведенном осмотре места преступления, при многократных необоснованных отказах местной полиции возбудить уголовное дело, все-таки его удалось возбудить и довести дело до суда. Только собственные мытарства позволили соблюсти законность, но цена этому – потеря огромного времени и нервов на то, чтобы сотрудники полиции, прокуратуры и следствия наконец начали исполнять свои должностные обязанности
Я недавно посмотрел фильм «левиафан» и удивился, почему его называют антироссийским. Как раз в нем показана наша «родная» действительность, причем в силу жанра очень сжато и даже приукрашено. Наяву даже не отдельные «выдающиеся» личности управляют сложившейся системой, а сама «система» выстроена таким образом, что совершенно не мотивирует правоохранительные органы соблюдать законность. На местах не думают, а исполняют поручения только повинуясь физическому закону сохранения энергии. Не дай бог что-либо изменить и включить мозги – система тебя сразу задавит.
Раньше я был удивлен, что сотрудники полиции не исполняют служебных обязанностей, отказывая возбуждать уголовное дело при наличии объективного состава преступления. Теперь понимаю, что они просто иначе не могут. Сотрудник ОП Салтыковский Маслихин А.В. неоднократно получал выговоры за то, что выносимые им постановления об отказе в возбуждении уголовных дел по бесчинствам, творящимся у меня на участке. Но он как гнул свою линию так и гнет. В моем доме были простреляны стекла сразу 3 окон. Приезжали эксперты и установили по характерным «воронкам», что это именно следы от пуль. Что же на это сказал наш участковый Маслихин? Он попросил меня оценить стоимость оконных стекол, которые были повреждены и отказался возбуждать уголовное дело, сославшись на несущественность нанесенного мне убытка.
Маслихин отказался принимать во внимание расходы на доставку, монтаж-демонтаж стекол, уборку мусора. Оказывается «по определению местной прокуратуры» это не увеличивает нанесенного мне ущерба. Маслихин отказался принимать во внимание тот факт, что преступление было нанесено общественно опасным способом, а именно стрельбой из ружья. Наконец, Маслихин вообще не принял во внимание угрозу моей жизни и жизни моей семьи, которым мы подвергались из-за этого преступления. Логика Маслихина понятна – нет жертв, нет и состава преступления. Только этой логике следуют обычно бандиты, а никак не чиновники, которые призваны охранять Закон. Мне пришлось убедиться в этой логике после того, как незадолго до «прострела окон», неизвестный сначала разбил мне уже другие окна камнями, а на следующий день бросил в мой дом бутылку с зажигательной смесью (коктейль молотова). И опять же – по счастливой для Маслихина и его начальника Соина случайности – жертвы отсутствовали и все можно слить на тормозах, опять же сославшись на «малозначимость» нанесенного ущерба.
Я хочу спросить это правильно? Это такие в нашей стране законы? Это мне могут каждый день повреждать имущество и потом ссылаться на его малозначительность? Это что-же за бандитское законодательство, оправдывающее хулиганов, налетчиков и вандалов?
Или может отдельные сотрудники полиции и их начальники настолько комфортно и безнаказанно себя чувствуют, что стоят не на позиции охраны Закона, а подаваясь мещанским инстинктам, подтверждают нетленные выводы Салтыкова-Щедрина? Может настало время навести порядок?
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи |