Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 21-09-2017

Росприроднадзором определены источники выброса сероводорода в атмосферу


Сотрудники Росприроднадзора, в ходе мероприятий, по выявлению несанкционированных источников выброса в атмосферу сероводорода и других вредных веществ, провели проверки мусоросжигательного завода №4 (ГУП "Экотехпром"), восточных очистных сооружений "Мосводоканала" расположенных в Курьяново и Люберцах, крупных пунктов сортировки отходов администрируемых коммерческими компаниями "ПК "Вторалюминпродукт" и "УК "КУСО", Московского НПЗ в Капотне и Кучинском полигоне ТБО.

Проверки проводились в связи с многочисленными жалобами на сильный запах сероводорода в воздухе, поступающими от жителей восточных районов столицы и близлежащих подмосковных городов Балашиха, Реутов и Люберцы,.

Подводя промежуточные итоги своей работы, в Росприроднадзоре по ЦФО сообщили, что основным источником загрязнения атмосферного воздуха сероводородом являются свалки и очистные сооружения. Прокомментировав ситуацию следующим образом: "Представляется, что фоновый уровень загрязнения сформирован объектами, связанными с обращением отходов органического происхождения, хранения и производства нефтепродуктов, а также эксплуатацией очистных сооружений".

В природоохранном ведомстве уточнили, что ведется проверка кучинского, некрасовского и торбеевского полигонов ТБО. На территории полигонов осуществляется лабораторный анализ приземного воздуха на наличие в нем сочетания определенных маркерных веществ - сероводорода и аммиака.

В департаменте Росприроднадзора сообщили, что в результате ранее проведенных проверок, были зафиксированы случаи превышения концентрации сероводорода на очистных сооружениях "Мосводоканала" в Люберцах и на территории полигона ТБО "Кучино".

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2017
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: mail@vbalashihe.ru
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576