МАСТЕРОК

Достоверно

06.11.2018   15:53   Источник:

Через 180 дней в России закончится «эпоха анонимности» в мессенджерах

Сегодня, правительством РФ утверждены правила идентификации пользователей мессенджеров. Теперь, согласно подписанному главой правительства постановлению, администраторы мессенджеров будут обязаны проверять личность пользователя по номеру мобильного телефона.

Другими словами, теперь при регистрации нового пользователя, администрация мессенджеров, будет должна сверять данные пользователя, с данными сотовых операторов, которые они получают при продаже SIM-карты. Причем сотовому оператору дается только 20 минут на ответ мессенджеру, вдобавок он (сотовый оператор – прим. ред.) должен будет хранить информацию о том, в каких мессенджерах общаются его клиенты.

Тому, кто уже пользуется услугами мессенджеров, и указал при регистрации достоверные данные – совпадающие с данными хранящимися у оператора связи, проходить процедуру идентификации не нужно.

Эксперты, в своих комментариях, отметили, что могут возникнуть проблемы у пользователей, которые пользуются SIM-картами других стран, и находящимися в России, например, в туристической поездке или командировке. В добавок, пока не известно, как воспримут это нововведение владельцы и администраторы зарубежных мессенджеров. Ряд экспертов считает, что некоторые из них, могут просто проигнорировать данное законное требование и продолжить работать в обычном режиме.
 

Подписывайтесь и читайте интересные новости в Яндекс.Новостях



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Наборщицы текста

10.11.2018

Требуется: Помощник менеджера

05.11.2018

Требуется: Менеджер по рекламе

05.11.2018