МАСТЕРОК

Мнение

23.08.2018   12:37   Источник:

Особенности балашихинской реконструкции городского парка. Мнение жителей

С момента начала реконструкции городского парка, в 2017 году, жители Балашихи не раз критиковали ход и качество производимых работ. Немало критики было высказано и в адрес городских властей, в том числе, и за нежелание или неспособность организовать на должном уровне, обсуждение с жителями Балашихи проекта реконструкции парка.

Но, как бы то там ни было, Балашихинский парк, в 2018 году, получил статус лучшего парка Подмосковья. Действительно, парк преобразился! В обновленном парке появился целый спортивный городок, с теннисными столами, тренажерным комплексом, баскетбольной площадкой и теннисным кортом. Рядом расположился скейт-парк и большая детская площадка, щедро укомплектованная игровыми конструкциями и сооружениями. Уложена новая плитка, заасфальтированы велодорожки и установлены новые светильники.

Но, не успели еще затихнуть победные реляции, как горожане с тревогой начали говорить и писать о том, что парк «потихоньку посыпался». Дождем смывает мелкий гравий, которым, к неудобству мамочек, зачем-то посыпали дорожки, ведущие в детской площадке. Он попадает в обувь детей, по нему трудно провести коляску, а ребенку практически невозможно самостоятельно проехать на велосипеде или самокате. Вообще, целесообразность применения такого архитектурно-дизайнерского решения, в данном месте – вызывает массу вопросов.
Чего стоит и ливневая канализация, пострадавшая от… ливня, а декоративные уголки на деревянных помостах и настилах, которые сломавшись, из декоративных превратились в травмоопасные элементы, как и ландшафтные светильники стоящие на газонах. Кстати и сцена в центре парка, тоже уже находится в состоянии перманентного ремонта – пестрит разноцветными заплатками. И это малая толика претензий балашихинцев.
Кстати, для того, чтобы в полной мере узнать о «проявившихся» недочетах, заказчикам реконструкции, следовало бы, до подписания актов выполненных работ, почитать что пишут балашихинцы о реконструкции парка в социальных сетях. Среди всего множества мнений, имеют место весьма эмоциональные высказывания, но в большинстве своем, балашихинцы вполне объективно оценивают качество работ и произошедшие изменения.

В связи с большим количеством замечаний по качеству произведенных работ, горожане, уже сейчас, задаются вопросом: как все это реконструированное великолепие «пройдет» зиму. Как обновленный городской парк перенесет осенне-зимний период, и что они увидят весной, когда сойдет снег. В не меньшей степени жителей волнует вопрос: во что обойдется городскому бюджету «весенний марафон», по приведению в должный и желательно безопасный вид городского парка после зимы, да и потянет ли такой парк Балашиха вообще? Учитывая общий объем работ и стоимость реконструкции – около полумиллиарда рублей, эксперты называют возможную сумму ежегодных затрат, необходимую для поддержания объекта в нормативном состоянии в 7-10% от общей стоимости бюджета реконструкции (от 35 до 50 млн рублей). Меньше – объект будет разрушаться.

Особую и весьма обоснованную тревогу у посетителей парка вызывают ограждения реки на деревянной набережной, особенно в районе плотины. Если раньше, в пространство между прутьями ограждения плотины было трудно просунуть руку, то после реконструкции, это расстояние было щедро увеличено и перила «отступили» от помоста. Совокупность этих факторов увеличивает риски несчастных случаев и травм. Поэтому, многие родители берут маленьких детей на руки, когда проходят по мосту. Так же неуверенно себя чувствуют на нем и взрослые, особенно люди пожилого возраста.

Обсуждая обустройство плотины, балашихинцы с особой тревогой говорят о зимнем периоде. Когда ситуацию усугубит наледь, образующаяся зимой в средней полосе России, как на автомагистралях, так и на пешеходных дорожках. На это, руководству парка и города, стоило бы обратить внимание в первую очередь!

На реконструкцию городского парка потрачены колоссальные для Балашихи средства, проделан большой объем работ, поэтому очень хочется верить, что городской парк – излюбленное место отдыха жителей Балашихи и гостей города, не постигнет участь другого проекта, реализация которого началась весной этого года – установки стоек с dog-пакетами.

Установка первой стойки с dog-пакетами в апреле 2018 года, в ста метрах от городской администрации, широко освещалась не только в социальных сетях, но и в муниципальных и региональных СМИ. Она и сейчас стоит в сквере возле фонтана напротив горадминистрации, правда без dog пакетов. А по слою пыли внутри контейнера, можно предположить, что последний раз в него загружались dog пакеты в тот самый - торжественный момент установки.

Подписывайтесь и читайте интересные новости в Яндекс.Новостях



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Мастер маникюра

04.07.2018

Требуется: продавец- кассир

12.01.2018

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017