МАСТЕРОК
плиткаподмосковья

Мнение

31.07.2018   11:13   Источник:

Жителям Балашихи не нравится лучший парк в Подмосковье

Недавно, балашихинский городской парк Пехорка, на фестивале парков, получил высокое звание лучшего парка в Подмосковье. По этому поводу была организована широкая информационная кампания не только в региональных, но и в федеральных СМИ. И это не блажь, и не парад тщеславия, а как оказалось - абсолютно необходимое действие. Дело в том, что балашихинцы, посещая свой парк, даже предположить не могли, что они находятся на территории лучшего парка в Московской области.

Действительно, гуляя по «обновленному» парку, оценивая объем и качество произведенных работ, мысль о том, что они находятся в лучшем парке Подмосковья, вряд ли бы пришла им в голову.

Реконструкция парка еще не завершена, титул «Лучший парк» - получен, а претензий и замечаний, по качеству и целесообразности проделанных работ, выбору «спорных дизайнерских решений» было уже высказано огромное количество, и поток их – не прекращается. Что бы узнать малую толику недовольства горожан, попавшую в публичное пространство, достаточно почитать обсуждение благоустройства парка в балашихинских группах в социальных сетях. К слову, там высказываются мнения, в наиболее корректной форме. В личных беседах – оценки даются на более высоком эмоциональном уровне.

Особенно эпичные и эмоциональные комментарии балашихинцы дают в том момент, когда заходит речь о стоимости реконструкции. Ее бюджет составил, ни много ни мало - около полумиллиарда рублей. Об этом, неоднократно сообщал и Сергей Юров и Алексей Коваль, в том числе и на официальном сайте балашихинских органов МСУ.

Все с этим парком пошло как-то не так. Во-первых, жителей возмущает то, что очевидно, городские власти считают, что самая главная и первоочередная проблема в городском округе Балашиха – это состояние городского парка. Со второй сменой в школах, с обеспечением жителей поликлиниками и местами в детских садах, а также с их комплектацией их врачами и педагогами, в Балашихе все нормально. Тотального дефицита рабочих мест, экологических, транспортных и множества других проблем в Балашихе просто не существует.

Во вторых, балашихинцы недовольны тем, что не было организовано нормальное обсуждения проекта реконструкции парка с жителями. По сути их просто поставили перед фактом, что будет именно так, как кто-то решил.

Один из многих примеров, это уничтожение уникального – дернового лабиринта. Жителю Балашихи и в голову бы не пришла такая мысль. А если бы жителей спросили: нужен ли он или нет, то получили бы однозначный ответ – да, нужен! И уточнение, что он нуждается в реставрации и благоустройстве. А вот директор парка, проектировщики, строители, муниципальные и региональные чиновники, члены жюри фестиваля, на котором балашихинский парк был назначен лучшим в Подмосковье, получается, так не считают. Мнение жителей их не интересует, да и о его существовании, наверно, многие из вышеперечисленных даже не знали.

Именно поэтому – уникальный дерновый лабиринт остался только на фотографиях и в памяти горожан. К слову «парк Пехорка» – это тоже кем-то придуманный «топонимический новодел». В выборе названия своего городского парка, жители городского округа Балашиха участия не принимали.

Подписывайтесь и читайте интересные новости в Яндекс.Новостях



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Мастер маникюра

04.07.2018

Требуется: продавец- кассир

12.01.2018

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017