Мастерок

Мнение

20.07.2018   17:59   Источник:

Балашихинцы недовольны качеством дорожных работ... в том числе

В городском округе Балашиха, в последнее время, все чаще звучат помпезные реляции о свершившихся и будущих победах. Это и реконструкция городского парка, которую, иначе как уничтожением парка, горожане и не называют. Причем на это «безобразие» имеет приличную стоимость, без малого – полмиллиарда рублей. Плюс к этому предстоящее строительство городской больницы за 9 миллиардов рублей, в отдаленном от центральной и самой густонаселенной части Балашихи, микрорайоне. Примечательно, что кареты скорой помощи, будут доставлять больных в эту больницу преодолевая две, в некоторых случаях три, загруженные автомагистрали, двигаясь по однополосному Леоновскому шоссе. Сейчас, среднее время в пути, из центральной части Балашихи, до обозначенного места строительства, в дневное время занимает 30-40 минут. В утренний и вечерний час пик, движение по маршруту полтора - два часа.
Вдобавок к этому, планы по освоению поймы реки Пехорка, с многомиллиардным бюджетом, в результате которого, как сказал глава Балашихи Сергей Юров «благоустройство будет проведено на территории площадью более чем 900 гектаров вдоль 22 километров реки Пехорки», так вообще вызывают у жителей противоречивые чувства. Особенно принимая во внимание как благоустройство было произведено в городском парке.

На этом фоне, новость о строительстве 50-ти метрового колеса обозрения, которое у балашихинцев уже получило название «Колесо оборзения», воспринимается горожанами с легкой улыбкой и недоумением. Дело в том, что в Балашихе, по мнению горожан, отсутствие колеса обозрения - не единственная и уж точно не самая важная проблема в Балашихе. Похоже балашихинские школьники продолжат обучение в две смены, а две трети работоспособного населения ездить на работу в Москву.

А тут еще дорожники подсуропили: сделали ремонт автомобильной дороги ведущей к многострадальному балашихинскому микрорайону Акатово. Что послужило толчком начала работ – неизвестно. Может быть предвыборное обещание губернатора Андрея Воробьева: устранить все ямы во всех дворах Московской области до 15 августа 2018, может быть успешная деятельность местных активистов или положение звезд на небосклоне, доподлинно не известно. Хотя, если бы ремонт делался по настоянию жителей, возможно строители делали бы его … внимательнее, потому что понимали бы, что за ними очень внимательно будут следить те самые инициаторы процесса.

Надо сказать, что так все и произошло, контроль был, и что бы мнение жителей не утонуло в море сообщений в соцсетях либо под ворохом бумаг в кабинетах чиновников, они обратились в СМИ.

Размещаем полученный от жителя мкр. Акатово городского округа Балашиха – Бориса Горюнова материал «как есть».

 

Как дорожная мафия пилит бюджетные деньги на ремонте дорог в г.о. Балашиха.
В квартале Акатово, мкр. Салтыковка произведен ремонт дороги с полной заменой асфальтового покрытия.
По проекту предусмотрено, только замена асфальтового покрытия, без отсыпки обочины. Отсутствие отсыпи приведет к разрушению нового асфальтового полотна. Вот так Администрация разрабатывает, а может зарабатывает, проекты ремонта дорог. Не говорю уже о ИДН и водоотведения, которых не предусмотрены проектом.
Сегодня в квартале Акатово работала дорожная лаборатория, которая проверяла качество выполненных работ.
Ширину дороги в квартале они определяли по двум контрольным точкам.
Первая точка 5,0 метра, а по факту 4,5 метра.
Вторая точка 6,0 метра, а по факту 4,17 метра.
Таким образом средняя ширина дороги, по замерам лаборатории, составляет 5,5 метра, а по нашим замерам, в этих точках, средняя ширина дороги составляет 4,15 метра. Разница - 1, 35 метров. Цена укладки 1 метра асфальтового полотна составляет 1,5 тыс рублей. Длина дороги в квартале Акатово, которая выла заасфальтирована около 1 километра. Вот и посчитайте сколько бюджетных средств они планируют умыкнуть. Это только в квартале Акатово, а если плюсануть все дороги, которые сейчас асфальтируются в мкр. Салтыковка, то выходит хороший куш. Данная информация доведена до Варнавского Дмитрия Юрьевича (Заместитель Главы Администрации Городского округа Балашиха по работе с территориями (северная часть территории Городского округа Балашиха).

Вот теперь и посмотрим, какая реакция последует из Администрации г.о. Балашихи. Если реакции не последует, то можно предположить, что и чиновники являются участниками распила бюджетных средств.

Данная информация отправлена в Генеральную прокуратуру РФ, для принятия мер прокурорского реагирования.
 

Подписывайтесь и читайте интересные новости в Яндекс.Новостях



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru

Требуется: Операторы Пк

07.12.2018

Требуется: Операторы Пк

28.11.2018

Требуется: Наборщицы текста

28.11.2018

Требуется: Повар-сушист

20.09.2018