МАСТЕРОК

Новости в Балашихе

26.04.2018   15:01   Источник:

В Балашихе жители собираются обратиться в суд для защиты своих интересов

Власти городского округа Балашиха регулярно рапортуют о выявлении и демонтаже незаконных рекламных конструкций. Например, в прошлом году, своими силами, им удалось демонтировать порядка семисот рекламных конструкций. В этом году работа продолжается.

Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил о демонтаже 12 рекламных конструкций за первые два месяца текущего года. Ему вторит начальника отдела рекламы управления по работе со средствами массовой информации и рекламе администрации Балашихи - Анастасия Кочеткова. В частности, она сообщила, что сотрудники отдела дважды в неделю объезжают территорию городского округа Балашиха и «выявляют» незаконную рекламу. Иногда, «специальному» муниципальному предприятию, делегируются полномочия по демонтажу незаконных рекламных конструкций или объектов. По такому сценарию, недавно, развивались события возле торгового центра «Светофор», где балашихинским чиновникам «своими силами» пришлось демонтировать четыре рекламные конструкции. Всего, в ходе рейда, было демонтировано 10 конструкций.

А.Кочеткова уточнила, после обнаружения незаконной рекламы, ее собственнику выдается предписание в 30-ти дневный срок устранить нарушение. Для этого, как правило, старую конструкцию приходится снимать, а на ее место водружать другую, изготовленную в специализированной компании по изготовлению вывесок, в соответствии с предъявляемым к ним требованиям. Если этого не происходит – рекламную конструкцию демонтируют силами муниципалитета. Далее, она проинформировала заинтересованных лиц о том, что «для того чтобы получить разрешение на установку информационных и рекламных конструкций, предпринимателям необходимо обратиться в отдел рекламы администрации Балашихи». Водрузив собственную «незатейливую рекламную конструкцию» в информационном сообщении известного сетевого издания «360tv.ru».

А в это время, в Балашихе обнаружилась не то что бы незаконная рекламная конструкция, а целый ортопедический салон, под который, по мнению жителей, происходит нелегальная перепланировка квартиры и уже ведутся строительные работы на первом этаже жилого дома в мкр Авиаторов. Жильцы дома утверждают, что собственника квартиры они не видели, в собрании, по поводу перевода квартиры в нежилое помещение - участия не принимали, а документы, на которые ссылается представитель бизнесмена – подделка. Жители дома сообщили, что встретиться с бизнесменом или его представителями им не удалось.

Реакция балашихинских властей на «новый» коммерческий объект - не известна, это несмотря на то, что в структуре органа власти есть не одно, а несколько «профильных» подразделений. Очевидно поэтому, жители самостоятельно направили заявление в Госжилинспекцию и готовятся к защите своих интересов в суде, обратившись туда с коллективным иском.

Подписывайтесь и читайте интересные новости в Яндекс.Новостях



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Наборщицы текста

10.11.2018

Требуется: Помощник менеджера

05.11.2018

Требуется: Менеджер по рекламе

05.11.2018