МАСТЕРОК

Бизнес новости

19.04.2018   08:57   Источник:

Как выбрать бытовку для дачного участка: полезные советы

Если вы хотите построить дачу, на земельном участке не обойтись без бытовки. Это отличное место, в котором можно будет отдохнуть и укрыться от непогоды. А если строительство дачи еще и затянется надолго, временный домик вполне может превратиться в постоянное жилище.

Подходить к выбору бытовки надо тщательно. Лучше приобрести такой вариант, который сможет продолжить службу и после того, как будет возведен полноценный дом.

Готовимся к покупке бытовки

На рынке представлен внушительный ассортимент таких домиков. Максимальные габариты – 7 метров в длину и 2,3 – в ширину. Найти вариант большего размера сложно, так как для транспортировки потребуется соответствующее разрешение от надзорных органов.

Перед покупкой домика обязательно нарисуйте план благоустройства дачного участка. Обозначьте на карте место, где будет расположена дача, отметьте точку, в которой установят бытовку, укажите места для прочих объектов. Важно все продумать, чтобы в дальнейшем не понадобились переделки. Не забывайте – любые постройки должны быть отдалены от улицы не меньше, чем на 5 метров.

Какую бытовку выбрать

Рекомендуем заглянуть на сайт компании «Бытовкин», там много достойных предложений. Мы же рассмотрим три основных вида дачных домиков.

  • Самый дешевый вариант – щитовая бытовка. Есть у этой постройки и недостаток – она недолговечна. Снаружи обшивается вагонкой, изнутри отделывается ДВП. Между данными материалами кладется утеплитель. Чаще всего это пенополистирол или стекловата. Пол покрывают досками, кровля металлическая. Хотя цена низкая, домик не имеет ребер жесткости, что приведет к деформации.
  • Каркасная бытовка гораздо надежнее. У нее имеется каркас из деревянного бруса, придающий зданию устойчивость. Снаружи облицовывается вагонкой, изнутри – фанерой или ДВП. От выбранных материалов зависит стоимость домика. Лучше, когда изнутри он тоже отделан вагонкой – этот вариант долговечнее. Пол обычно двойной – внизу черновые доски, сверху – половые. Обязательно имеет теплоизоляцию.
  • Самые долговечные бытовки делают из бруса. Материал отшлифован снаружи и изнутри. Швы между брусьями утепляются посредством пакли. Дополнительной отделки такая постройка не требует.

Можно попробовать купить железный вагончик – он гораздо дешевле всех остальных, но и комфорта в нем никакого. После покупки не забудьте подготовить участок к установке домика – прямо на землю деревянный вариант ставить нельзя, поэтому сначала следует соорудить столбчатый фундамент.



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

26.09.2018

Требуется: Менеджер по рекламе

26.09.2018

Требуется: Повар-сушист

20.09.2018

Требуется: Упаковщик

20.09.2018