МАСТЕРОК
БДЦ

Бизнес новости

16.04.2018   09:01   Источник:

Как украсить квартиру натяжным потолком

Материал для натяжных потолков делится на два вида:

  1. Ткань – это специальная синтетическая поверхность. Главным ее достоинством является возможность печати на ней любого изображения. Монтируют такой потолок при обычной температуре. Ширина ткани пять метров, так что она подойдет для любого помещения. Цена выше, чем пленочного материала. К достоинствам относится то, что потолок дышит, не боится минусовых температур. Хорошо пропускает воздух.
  2. Потолки из пленки ПВХ более дешевые. Они легко моются. На них не влияет повышенная влажность, поэтому хорошо подходят эти потолки в ванную комнату, кухню или бассейн. Но не любят отрицательных температур. Эластичны. Если вода попала на потолок, достаточно слить ее через отверстия для светильников. Потолок высушат специалисты и все станет на свои места. При его установке в комнате будет специфический запах, который исчезнет через несколько суток. Потолок можно повредить острым предметом.

Потолки из ПВХ бывают:

  • матовые – белые или различных тонов;
  • глянцевые – наиболее популярные, имеют более 100 видов цветов и оттенков;
  • имеющие сатиновую полуглянцевую фактуру;
  • состоящие из прозрачной пленки.

Монтаж натяжных потолков

На стенах фиксируется алюминиевый или пластиковый профиль. Стандартная схема крепления щелевая, с пластиковыми вставками. Более новая технология – система, не имеющая щелей. При этом потолок плотно прилегает к стене. Тканевые потолки крепятся без разогрева. Пленку ПВХ разогревают тепловой пушкой.

Производители

Самые качественные материалы поставляют законодатели мод на этот товар – Германия и Франция. Но конкурирующий товар выпускает также Россия и Китай, по более приемлемым ценам.

Дизайнерские решения натяжных потолков

Монтировать конструкцию должны специалисты. Они предложат варианты обустройства потолков в разных комнатах. Матовый ПВХ потолок идеальный для спальни. Можно выбрать любую понравившуюся фактуру. Сатиновая поверхность подойдет к помещению в стиле хай-тек. Она создаст завораживающую игру света и тени. Глянцевая зеркальная поверхность визуально увеличивает помещение, в таком потолке отразятся и удвоятся светильники. В детской комнате хорошим будет тканевый потолок с фотопечатью любимой сказки, картины природы, звездного неба.

Скомбинировать натяжные и гипсокартонные конструкции, устроить двухуровневый потолок из разной пленки, специальным образом его подсветить – все это теперь возможно. Натяжной потолок сделает все Ваши самые смелые фантазии реальностью.



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru