МАСТЕРОК

Достоверно

02.04.2018   11:50   Источник:

В Балашихе жители самостоятельно регулируют популяцию «автохамов»

Проблема тотального дефицита парковочных мест в городском округе Балашиха является источником раздражения не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Первые, подолгу наматывают круги вокруг дома, в надежде припарковать свой автомобиль. А вторые (пешеходы) страдают от того, что машины стоят везде, на парковках и проезжей части, на тротуарах и газонах. Не очищенные от снега тротуары и дворовые территории, в совокупности с хаотично припаркованными автомобилями создают массу неудобств для балашихинских пешеходов.

Очевидно осознав, что балашихинские власти, в деле организации парковочного пространства, жителям «не особые помощники», горожанам пришлось самостоятельно заняться регулированием численности популяции «автохамов» на городских улицах.

Количество «отчетов о проделанной работе» растет. Вот и совсем недавно, жильцы ЖК «Акварели» напомнили владельцу иномарки, припаркованной на пешеходной дорожке, о необходимости тщательнее выбирать место стоянки, закидав его автомобиль мусором и куриными яйцами. К слову «стояние» продолжалось не один день, в результате чего, автомобиль выглядел ... крайне не аккуратно.

В другом случае, гнев жителей обрушился на автомобиль, припаркованный, вопреки здравому смыслу, не только с нарушением правил дорожного движения, но и «городских» правил хорошего тона. Очередной «автохам» умудрился бросить свой автомобиль так, что он создавал помехи и неудобства всем, и пешеходам и автомобилистам. Припаркованный на проезжей части автомобиль занимал полосу, предназначенную для съезда с главной дороги, закрывал обзор водителям при выезде из двора и как будто специально стоял напротив тротуара таким образом, что пройти мимо него было непросто, тем более мамам с детскими колясками и пожилым людям.

В результате, кто-то из неравнодушных жителей Балашихи, просто обмотал весь автомобиль лентой, которую используют сотрудники служб эвакуации автомобилей, когда отправляют ТС нарушителя на штрафную автостоянку. Тем самым, возможно, предупреждая горе-автовладельца, что в следующий раз, он может обнаружить своего «железного коня» не в том месте, где он его оставил.

Кстати, на ленте написано всего два, но очень правильных слова: «Паркуйтесь правильно».



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Наборщики текста

04.10.2018

Требуется: Помощник менеджера

26.09.2018

Требуется: Менеджер по рекламе

26.09.2018

Требуется: Повар-сушист

20.09.2018