МАСТЕРОК

Достоверно

14.03.2018   11:21   Источник: фото vk.com Мы за чистый Железнодорожный

В Московской области продолжаются акции протеста против мусорных полигонов

В прошедшие выходные жители ряда подмосковных городов вышли на митинги против строительства мусоросжигающих заводов и за закрытие мусорных полигонов. Акции протеста прошли в Сергиевом Посаде, Волоколамске, Клину, Наро-Фоминске, Троицке и Балашихе.

Жители Коломны, протестуя против активно работающего полигона ТКО «Воловичи», провели автопробег. Согласно данным, приведенных организаторами протестного мероприятия, в автопробеге приняло участие около 400 автомобилей.

В подмосковном Клину, на протестную акцию против мусорного полигона «Алексинский карьер» собралось около 4000 горожан. Организаторы митинга сообщили, что свалка, по указу президента РФ, должна была быть закрыта пять лет назад - в 2013 году, однако, срок ее работы планируется продлить до 2033 года. Игорь Молчанов (организатор митинга – прим. ред.) сообщил о том, что при суточном лимите 70 машин, на мусорном полигоне «Алексинский карьер», ежедневно, разгружается порядка 700 мусоровозов.

Во время проведения протестной акции на мусорном полигоне «Ядрово», на нем побывала кандидат в президенты Ксения Собчак. Ранее она уже посещала мусорный полигон ТБО «Кучино» в подмосковной Балашихе.

Из сообщений СМИ стало известно, что самый массовый митинг прошел в Волоколамске. По данным его организаторов в нем приняли участие порядка пяти тысяч человек. Исходя из того, что численность жителей Волоколамска равна приблизительно двадцати тысячам человек, получается, что в протестной акции принял участие, практически, каждый четвертый житель. В городском округе Балашиха также прошел митинг против мусорного полигона.

По данным организаторов, в нем приняло участи около 300 человек. Количество протестующий стало не единственным отличием этих мероприятий. В Балашихе, в отличии от Волоколамска, городской глава Сергей Юров, принял участие в митинге. Правда, спикеры в своих выступлениях, а участники митинга в своих комментариях, весьма скромно оценили результаты его работы, а также эффективность действий балашихинских и региональных властей по прекращению вредных выбросов, расположенного неподалеку, мусорного монстра. Выступавшие на митинге горожане, будучи не обремененными чиновничьей корпоративной этикой, открыто говорили о том, что предрекультивационные работы, работы по дегазации Кучинского полигона (бурение скважин и сжигание свалочного газа), оказались малоэффективными, и не уменьшили вредное воздействие мусорного полигона на жителей Балашихи. Один из участников митинга у ДК «Кучино», так прокомментировал происходящее на свалке: «..., теперь бюджетные деньги не только закапывают, но и сжигают».



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Повар-сушист

20.09.2018

Требуется: Упаковщик

20.09.2018

Требуется: Пекарь

20.09.2018

Требуется: Кондитер

20.09.2018