МАСТЕРОК

Бизнес новости

01.01.2018   11:50   Источник:

Выбираем махровое полотенце

Расслабиться, отдохнуть и понежиться в парной любит если не каждый человек, то очень многие. Теплая вода насыщенная ароматными эликсирами заставляет забыть все невзгоды и проблемы, создавая покой и уют. Традиция нежиться и плескаться в ванной, наверное, есть у каждого человека, только очень занятый не может себе позволить просто «побалдеть». Когда вода остыла и наступила пора вернуться в «бренный» мир, нас встречают роскошные полотенца — махровые, хлопковые или бамбуковые. Кто как любит. Нежная пушистая ткань «обнимает» тело, создает чувство комфорта. Закутаться с ногами в большое махровом полотенце и выпить чашечку ароматного чая, любят все посетители бани.

А знаете ли вы?

Качественное полотенце банное махровое должно выполнять главную возложенную на него функцию — отлично впитывать влагу. Выбирая полотенце, нужно точно знать его целевое назначение — баня, ванна, сауна и т.д. Например, для лица лучше всего подойдет махровое полотенце, оно очень нежное и мягкое, обладает антибактериальными свойствами. В составе любого полотенца для лица обязательно должны присутствовать натуральные компоненты. Благодаря махеровым полотенцам кожа лица сохраняет естественный жировой баланс и поддерживается необходимая влажность. Для тела подойдут махровые полотенца, с добавлением модала (натуральное древесное волокно), с очень пушистым гидрохлопком и даже особые витаминизированные. Влажные ноги удобно вытереть жестковатым хлопковым полотенцем, оно впитает лишнюю влагу и обеспечит легкий массажный и пилинговый эффект. Любителям хорошо растереться до «красной» кожи подойдут полотенца из хлопка с льняной добавкой, эффект сравни мягкому массажу. В бане традиционно используют большие двухсторонние полотенца, одна из сторон обычно вафельная, а другая нежная хлопковая.

Родиной мохеровой ткани принято считать Азербайджан. Произрастает он только в экологически чистых районах и обладает очень высокой скоростью роста. В производство отбирают растения, которому 3-4 года.

В дизайне каждого полотенца выдержаны привычные нам тона — фисташковый, горчичный, кремовый и другие. Спокойные незамысловатые рисунки не раздражают и имеют нейтральную тематику. Большой выбор разнообразного размера позволит выбрать и полотенце махровое 70х140 купить для ванны, сауны или лица. Каждый производитель считает хорошим тоном выпустить полотенца в виде комплекта. В таком комплекте подобраны полотенца одного дизайна, но разного назначения и размера.

Высокие гигроскопические показатели, которые в два раза превышают хлопковые. Это говорит о том, что полотенце махровое купить в москве - хороший вариант для тех, кто желает быстро высушиться после жаркой баньки.

Еще в прошлом веке, у постоянно используемом полотенце, можно было заметить такие неприятные моменты как неприятный запах, клейкость или даже что-то похожее на плесень. С течением времени такие полотенца превращались в безразмерную тряпку. Полотенца из бамбука или модала полностью лишены этих неприятных явлений. Совокупные антибактериальные, дезодорирующие и гигроскопические свойства будут защищать ваше любимое полотенце от всех невзгод.



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Повар-сушист

20.09.2018

Требуется: Упаковщик

20.09.2018

Требуется: Пекарь

20.09.2018

Требуется: Кондитер

20.09.2018