МАСТЕРОК
БДЦ

Мнение

12.02.2018   14:46   Источник:

В подмосковной Балашихе до сих пор не ликвидированы последствия мощного снегопада

Напомним, 3-4 февраля в ЦФО пришел «Балканец» - мощный циклон, вызвавший сильнейший снегопад и ледяные дожди. Не минула участь сия и подмосковный регион. В частности, на территории Подмосковья зарегистрированы рекордные, с начала века, объемы выпавших осадков. И действительно, буквально за два дня, на территории некоторых муниципальных образований, выпала их месячная норма. Кстати, практически за неделю, синоптики начали предупреждать о надвигающемся, на подмосковный регион, мощнейшем циклоне. 

Не прошел «Балканец» и мимо Балашихи. В первые выходные февраля снег шел практически без перерыва. В результате все дороги, тротуары, тропики и прочие объекты транспортной инфраструктуры оказались под толстым слоем снега. Когда снегопад закончился и стал понятен предстоящий объем работ, глава Балашихи Сергей Юров поспешил заверить жителей, что в течение недели, до 9 февраля, снег уберут и жизнь горожан войдет в привычное русло. 

Но как оказалось – не убрали. Не помогли и показанные на параде перед ледовым дворцом собственные (муниципальные) 86 единиц спецтехники и даже подаренный губернатором уличный пылесос.

Для помощи «терпящему бедствие муниципалитету», по решению губернатора Московской области Андрея Воробьева, 10 февраля было командировано еще 120 технических единиц, в состав которых вошла вся необходимая, для уборки и вывоза снега, с городских улиц, техника. О чем не преминули упомянуть муниципальные и региональные СМИ. Усилиями региональных и муниципальных властей, на территории Балашихи была создана мощная, состоящая из 206 единиц спецтехники, снегоуборочная группировка.

Но, как оказалась, и она, во всем своем многочисленном великолепии, не смогла справиться с возложенной на нее задачей по уборке снега. Городские улицы и тротуары продолжают оставаться под снегом, а прошедший (в воскресение - 11 февраля) вечерний снегопад еще более ухудшил ситуацию. Причем жители Балашихи обратили внимание на отсутствие уборочной техники, не только в отдаленных и сельских территориях, но и на центральных городских улицах.

Балашиха вторую неделю простаивает в огромных автомобильных пробках, значительно выросло количество обращений жителей в травматологические отделения, а время прибытия на вызов бригады скорой помощи – стало вообще непредсказуемым. Диспетчеры, принимающие вызовы, заранее предупреждают от том, что возможно придется ждать приезда скорой очень и очень долго.

Жители городского округа Балашиха, в силу безвыходности сложившейся ситуации и понимания того, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, вооружившись лопатами, крепким чаем и словом, выходят на расчистку придомовых территорий собственными силами. А после физических упражнений на свежем воздухе, они весьма образно комментируют в сети Интернет работу городских служб ЖКХ, своих Управляющих компаний и городской администрации.

Несмотря на то, что выпадение снега зимой для балашихинских властей становится «традиционным сюрпризом», в каждой новой администрации эта проблема играет своими - уникальными красками. Например, если в бытность главой Балашихи Е. Жиркова, администрация подвергалась критике жителей за то, что «дескать убирается только центр города, а чуть в стороне, уже и не пройти, и не проехать», то в случае с новым главой С. Юровым горожане, за редким исключением, вообще не видят уборочной техники, соответственно и результатов ее работы – своевременно очищенных дорог, тротуаров, внутридворовых и общественных пространств.



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru

Требуется: Помощник менеджера

15.02.2018

Требуется: Менеджер по рекламе

15.02.2018

Требуется: продавец- кассир

12.01.2018

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017