МАСТЕРОК

Достоверно

09.02.2018   14:08   Источник:

Одномоментная имплантация зубов – востребованная операция в современной стоматологии

Зубочелюстная система человека - это сложная система, которая формируется как единое целое из совокупности отдельных элементов – зубов. При отсутствии либо потере даже одного зуба нарушается целостность всей системы, что влечет за собой развитие множества функциональных патологий. Это и нарушение прикуса, возникающее за счет «движения» соседних зубов в направлении освободившейся в результате потери зуба области. А это, в свою очередь, влечет за собой изменения при распределении жевательной нагрузки, что вызывает не только появление щелей между зубами, но и их разрушение. Нарушенная зубочелюстная система выглядит не эстетично, вдобавок она доставляет владельцу серьезный дискомфорт не только при приеме пищи, но и в повседневной жизни.

Развитие стоматологической науки и современных технологий позволило решить проблему потери зуба с помощью одномоментной имплантации.
Одномоментная имплантация позволяет решить проблему отсутствующего зуба непосредственно после его удаления. Другими словами, имплантат сразу же устанавливается на место удаленного зуба. Применение метода одномоментной имплантации предотвращает активацию и развитие негативных процессов, вызванных отсутствием зуба, соответственно сокращается и реабилитационный период. В период ожидания приживления имплантата врач-стоматолог устанавливает пациенту временную коронку. В результате пациент не страдает из-за отсутствия зуба, а эстетика и функциональность остаются на предоперационном уровне. К плюсам применения одномоментной имплантации также можно отнести короткий срок лечения и восстановления зубного ряда, малую травматичность - так как установку имплантата производят в образовавшуюся (после удаления зуба) лунку, отсутствие выраженной атрофии тканей и прекрасный эстетический вариант.

Как и любая операция, она должна проводиться врачом, имеющим соответствующую квалификацию, в оборудованной для этих целей стоматологической клинике или кабинете, с применением специальных сертифицированных материалов и инструментов.

Показания для одномоментной имплантации:
существенное разрушение зуба при невозможности его восстановления;
травматическое повреждение;
потеря фронтальных зубов, ведущая к нарушению эстетики;
невозможность применения традиционных способов протезирования.

Противопоказания для одномоментной имплантации:
Для уточнения схемы лечения оценивается ряд критериев. Одномоментная операция не будет проводиться, если:
костная ткань значительно повреждена или ее недостаточно;
мягкие ткани, соседствующие с участком удаления, воспалены;
вокруг корня удаленного зуба определяется воспалительный процесс;
разрушена перегородка между корнями многокорневого зуба;
ряд общесоматических заболеваний, осложняющий процесс регенерации кости вокруг имплантата;
пациент недавно перенес инфаркт, инсульт.

Редакция благодарит за помощь в подготовке данного материала Ирину Годунову – кандидата медицинских наук, хирурга, имплантолога, терапевта стоматологической клиники «Эстетик Дент» (г. Балашиха).

 



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Повар-сушист

20.09.2018

Требуется: Упаковщик

20.09.2018

Требуется: Пекарь

20.09.2018

Требуется: Кондитер

20.09.2018