МАСТЕРОК

Мнение

18.01.2018   12:42   Источник:

Жители Балашихи требуют остановить вредные выбросы в воздух

Закрытый летом 2017 года, после Горячей линии президента РФ Владимира Путина, Кучинский полигон ТБО, несмотря ни на что, продолжает оказывать негативное влияние на экологическую обстановку и качество жизни жителей Балашихи. Очевидно, за время существования полигон накопил такой критический «заряд» вредных веществ, что их выброс не могут остановить ни его закрытие, ни начавшиеся предрекультивационные работы, в том числе засыпка чистым грунтом и дорогостоящая экстренная дегазация.

Ранее, на официальном сайте городские власти сообщили, что на полигоне пробурено пятьдесят пять скважин глубиной около тридцати метров, которые собирают свалочный газ и по системе трубопроводов доставляют его в газосжигательный факел, в котором при температуре 1200̊ С уничтожается 99% свалочного газа. Сергей Юров, его слова приводит официальное издание, сообщил, что факел сжигает 2500 кубометров свалочного газа в час, тем самым утилизирует 90% свалочного газа. Далее глава Балашихи сообщил, что неприятный запах должен исчезнуть до конца января.
Но оказалось, что предпринимаемые городскими властями действия по прекращению вредных выбросов не столь эффективны и жители Балашихи продолжают страдать от «дыхания» токсичного соседа или соседей. Очевидно поэтому в социальных сетях создаются группы, в которых пораженные в правах на благоприятную окружающую среду граждане, сообщают властям о том, что 90% свалочного газа, утилизируемого с помощью газосжигательного факела, на общее состояние окружающего их воздуха, в сторону его улучшения - не повлияли.
Жители Балашихи бьют тревогу и пытаются всеми возможными средствами привлечь к проблеме внимание, пишут сообщения в социальных сетях, вывешивают на своих домах баннеры, обращаются в СМИ.

Так, об одном эпизоде своей борьбы за прекращение вредных выбросов в воздух, они сообщают в соцсетях: «Сегодня (17.01.2017 - прм.ред.) мы, жители г. Балашихи, ул. Центральная, д. 8 повесили на фасаде своего дома баннер «Выбросы нас отравляют». Деньги на баннер собирали всем домом, а дом наш расположен в непосредственной близости от полигона ТБО «Кучино» и МСЗ-4. Дышать в нашем районе очень сложно: запах гари и разлагающихся отходов невыносимый и непрекращающийся.
Как только начался монтаж баннера, руководству ТСН нашего дома стали поступать многочисленные звонки из администрации, требовали немедленно снять баннер, грозили комиссией из Комитета рекламы и т.д. После монтажа баннера, приехали представители администрации г. Балашихи и участковый. Угрожали, ругали, грозили… Баннер пришлось снять, провисел он около 3-х часов. Очень печально, что в нашей стране мы лишены каких-либо прав и возможности влиять и контролировать власть, что любая инициатива снизу неизбежно заканчивается запретом и давлением, противостоять которым невозможно. Нас слишком мало – активных и неравнодушных…».



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Наборщицы текста

10.11.2018

Требуется: Помощник менеджера

05.11.2018

Требуется: Менеджер по рекламе

05.11.2018