Мастерок

Достоверно

12.01.2018   16:59   Источник:

Важнейшие события 2017 года в Балашихе. Мнение жителей

В преддверии старого Нового года, уже можно подвести некоторые итоги и выделить наиболее значимые события, произошедшие на территории городского округа Балашиха в прошедшем - 2017 году. Для того что бы получить наиболее полную картину был проведен опрос жителей Балашихи во всех микрорайонах городского округа. В ходе которого, балашихинцев просили назвать наиболее значимые события 2017-го года, независимо от их эмоциональной окраски. Т.е. «принимались» как позитивные, так и негативные варианты, в любом порядке и степени значимости. Так же, учитывались мнения горожан, размещенные в социальных сетях и на городских сайтах.

Абсолютным лидером, по мнению жителей Балашихи, стали регулярные выбросы вредных веществ в воздух! Жители округа, наиболее часто называли это «событие», независимо от места проживания, возраста и пола. Причем комментируя сероводородные интервенции в атмосферу, балашихинцы крайне негативно отзывались о действиях городских и региональных властей по поиску источника выбросов и по скорейшему прекращению самих выбросов. Как оказалось, по мнению значительной части горожан, Кучинский полигон ТБО является далеко не единственным источником загрязнения вредными примесями воздушного пространства над Балашихой. Ему «помогает» множество менее заметных, по сравнению со свалкой, которую видно из космоса, но не менее вредных «участников процесса». Это всевозможные вредные производства, в том числе асфальтовые заводы, пункты приема металла, в которых он обжигается в гигантских кострах на открытом воздухе, химические производства и множество других - более мелких, стихийно образовавшихся свалок, на которые были вывезены и продолжают вывозиться токсичные отходы. Причем, балашихинцы считают, что все это, в совокупности с лавинообразным ростом количества автомобилей, бездумной застройкой жилыми домами некогда зеленых территорий, плачевным состоянием балашихинских рек, приближает экологическую ситуацию на территории Балашихи к критическому состоянию.

Очевидно поэтому, практически также часто упоминалась и Горячая линия президента В. Путина, на которой жители мкр Кучино, как раз и пожаловались президенту на соседствующую с их домами крупнейшую в Европе свалку. Причем многие жители высказали схожую точку зрения, что если бы не непосредственное участие В. Путина – ситуация, вряд ли бы получила развитие по столь «оперативно-позитивному» для жителей сценарию, а Кучинский полигон ТБО и по сей день продолжал бы работать, со всеми «вытекающими и испаряющимися» последствиями.

Далее, по количеству упоминаний, следуют события, связанные с очередной сменой власти в городской администрации. А именно, отставка с поста главы Балашихи Е. Жиркова и назначение на эту должность С. Юрова. Причем если к первому событию, значительная часть горожан отнеслась с неким позитивом, то на второе, с течением времени, многие смотрят со «сдержанным оптимизмом». Причин тому называлось множество, часть из них находится в открытом доступе в сети Интернет, с другими балашихинцы ежедневно сталкиваются, но уже не в виртуальном, а реальном мире - на территории городского округа Балашиха.

Также, рядом расположились реконструкция Балашихинского парка и рекультивация р. Пехорка. Баснословные суммы, которые тратятся на эти мероприятия, их реализация и результат, по мнению балашихинцев, как минимум ... не соответствуют друг другу, а в чем-то даже противоречат заявленным целям.
На седьмой строчке – ввод в эксплуатацию трех автомобильных эстакад на автомагистрали М-7 «Волга». Тут мнения горожан разделились, кто-то сетовал на то, что ситуация с пробками не изменилась, а где-то даже стала еще хуже, другие отметили существенное улучшение движения автотранспорта по муниципальным дорогам, из-за того, что произошло разделение транзитного и внутригородского потока автомобилей.

Упоминался балашихинцами и Генеральный план Балашихи. Комментируя эту тему, жители довольно часто выражали недовольство организацией его публичного обсуждения, а саму процедуру называли – формальностью, которую власти «де-юре» должны были пройти, и они ее прошли, а как – это другой вопрос.

При этом, несмотря на написанное выше, подавляющее большинство событий, произошедших с жителями Балашихи в 2017 году, имеет эмоционально - позитивный характер. Их все можно сгруппировать и расположить в одной группе – «Личные успехи». Это покупка, квартиры или машины, рождение ребенка, переход на хорошую - высокооплачиваемую работу, заключение брака, поступление или окончание ВУЗа и т.д. и т.п. В связи с тем, что вариантов ответов было достаточно много, все они были условно объединены и вынесены за рамки этого рейтинга.

Подводя некий итог и перефразируя крылатое выражение «Каждый человек – кузнец своего счастья» можно сказать, что жители Балашихи – сами куют свое счастье... главное, чтобы им не мешали!



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru

Требуется: Операторы Пк

07.12.2018

Требуется: Операторы Пк

28.11.2018

Требуется: Наборщицы текста

28.11.2018

Требуется: Повар-сушист

20.09.2018